Во время

трансляции анонса

обновления "Tides of Vengeance" директор World of Warcraft Ион Хаззикостас поведал, что в патче 8.1 в игре появятся особые набеги фракций, похожие на

нападения Легиона

из дополнения Legion. В вышедшей на прошлой неделе сборке PTR эти набеги

стали доступны

для тестирования.

:cut:Набеги фракций

На самом деле набеги фракций в Battle for Azeroth – это полная копия нападений Легиона из Legion: суть и цели этих событий одинаковы. Есть несколько отличий: в роли нападающих выступают не демоны Пылающего Легиона, а представители вражеской фракции, и вы можете не только участвовать в нападении на зону противника, но и в защите своей.

  • Периодически на одну из локаций континента происходит набег вражеской фракции. Во время него все обычные локальные задания исчезают, а вместо них появляется несколько новых, в тематике вторжения. В зону прибывает много противников вражеской фракции, а в небе появляется корабль противника, который начинает летать по локации и бомбардировать различные места.
      • Если произошло нападение на локацию вашего континента, то вы становитесь защитником и получаете одни задания.
      • Если идет нападение на локацию вражеского континента, то вы становитесь атакующим и получаете другие задания.
  • Как только вы оказываетесь в локации, на которую происходит набег, то получаете основное задание на выполнение 4 локальных заданий. Это обычные классические задания вроде "собери Х предметов" и "убей Y врагов". Выполнив это задание, вы получите следующее, которое отправит вас на корабль противника, чтобы разрушить его и убить босса. После этого вы возвращаетесь в ключевой город локации за наградой.
  • Наградой локальных заданий служат предметы 345+ уровня, золото, сила артефакта и опыт. За выполнение 4 локальных заданий вы получите сундук, содержащий предмет 370+ уровня (оружие или азеритовую броню – те же самые вещи, что добываются на фронтах) для вашего класса, золото и дополнительный опыт. За убийство босса вы получите силу артефакта.
  • Дополнительные детали

    • В набегах могут принимать участие персонажи, которые еще не получили максимальный уровень, но только если на вашей учетной записи уже открыты локальные задания. Так что во время них вполне будет можно качать своих альтернативных персонажей.
    • Каждый набег на данный момент длится по 20 часов, это сделано просто для удобства тестирования и на деле скорее всего в итоге он будет длиться не дольше нападения Легиона.
    • Поучаствовав в набеге на каждую из 3 локаций противника и защитив каждую из 3 своих локаций, вы получите достижение.
    • Зона, на которую происходит набег, отображается значком на карте мира. Там же указано, сколько времени осталось до окончания набега.