Продолжение истории о плагиате игр Blizzard разработчиком Sina Games

Недавно мы

рассказывали вам

о том, что Activision Blizzard подали в суд на китайского игрового разработчика Sina Games, из-за того, что их игра Glorious Saga является практически полным плагиатом на игры Blizzard по вселенной Warcraft. Однако вчера данная история получила весьма

интересное продолжение

.

:cut:

Несмотря на то, что Glorious World, а также ее вторая клон-версия – Glorious Saga для европейского рынка от якобы другого разработчика являются стандартными кликерами тайм-киллерами, абсолютно весь контент в них является переработанным заимствованием из вселенной Warcraft: все те же персонажи, Джайна, Гулдан, Вариан Ринн и другие, те же существа, враги, иконки оружия и даже музыка.

При этом, как известно, иск Blizzard заключается в том, что они хотели бы получить 150 тысяч долларов морального ущерба, а также полное возмещение всех судебных издержек. Казалось бы, дело уже выиграно, и помешать ему могут только какие-то специфические особенности международного права и конкретно внутренние законы Китая, который активно защищает собственные компании, даже при их выходе на мировой рынок.

Тем не менее, китайские разработчики из Sina Games похоже решили подойти к решению вопроса самым неожиданным способом – они просто отключили все сервера игры, рассказав на своей

странице в Facebook

о том, что по непредвиденным причинам решили прекратить работу над проектом и вскоре все сервера будут отключены. Точно такая же ситуация сложилась и с клоном игры Glorious World, доступным в Google Play. Скачать игру все еще возможно, но зайти в нее не позволят многочисленные ошибки.

Интересно, знают ли китайские разработчики о том, что закрытие серверов в данный момент никаким образом не может повлиять на судебный процесс и доказательств существования игры и контента, присутствовавшего в ней, огромное множество – от разнообразных видео до скриншотов, разлетевшихся по сети? Единственное предположение, которое можно выдвинуть в данном случае заключается в том, что компании может в срочном порядке объявить себя банкротом, для того, чтобы не выплачивать никаких денег, однако поможет ли им это на самом деле, вопрос очень спорный.

РубрикиБез рубрики