Microsoft рассказала об успехах игрового подразделения – выручка за последний квартал оказалась рекордной

Microsoft рассказала об успехах игрового подразделения - выручка за последний квартал оказалась рекордной

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Корпорация Microsoft сообщает, что прошлый квартал оказался для ее игрового подразделения самым успешным за всю историю работы. Американскому производителю удалось получить за октябрь-декабрь в игровом секторе выручку в размере 4,23 млрд, что на 8% превышает показатели аналогичного периода годом ранее.

  • Доход от продаж консолей сократился на 19% по сравнению с октябрем-декабрем 2017 года – Microsoft объясняет это тем, что в ноябре 2017 года состоялся старт Xbox One X, которая стоила тогда дороже, чем в минувшем рождественском сезоне.
  • Выручка от продаж игр и подписок на сервисы, напротив, увеличилась аж на 31% и смогла сгладить падение на железном фронте. Популярностью в первую очередь пользовались продукты от сторонних разработчиков, указала компания.
  • Количество ежемесячных активных пользователей Xbox Live на всех платформах Microsoft увеличилось на 8% и достигло отметки в 64 миллиона человек.
  • Количество подписчиков Xbox Game Pass и пользователей Mixer продолжает расти и берет новые высоты.

Microsoft инвестирует в игровой бизнес большие средства, покупает новые студии, готовит облачный сервис и новые консоли Xbox. Генеральный директор корпорации Сатья Наделла пообещал и дальше уделять геймингу большое внимание.

Выручка всей Microsoft за последний квартал составила $32,5 млрд, что на 12% превосходит показатели за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль зафиксирована на уровне в $10,3 млрд (+18%).

Читайте также: Nintendo пересмотрела план по продажам Switch и игр для нее в текущем финансовом году, Super Smash Bros. Ultimate разошлась тиражом в 12 миллионов.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst
Опубликовано:31.01.2019 21:00

Цитировать
РубрикиБез рубрики