Шутер Quake Live перебрался в Steam и стал платным

Студия id Software окончательно перенесла многопользовательский шутер от первого лица Quake Live на платформу Steam. Напомним, изначально игру можно было запустить только в браузерах, а спустя некоторое время она стала работать как отдельное приложение.

Quake Live

С переходом в Steamworks Quake Live перестала распространяться по модели free-to-play. Теперь в сервисе компании Valve за игру просят $7. Оказавшись на новой платформе, шутер обзавелся античитерской системой, коллекционными карточками, голосовым и текстовыми чатами, браузером серверов, новым списком друзей, статистикой и поддержкой модов, созданных другими пользователями в Steam Workshop. Также разработчики выпустили крупное обновление к игре, включающее в себя множество улучшений кода и свыше 4500 исправлений карт.

Quake Live

Мировая премьера Quake Live состоялась 6 августа 2010 года. Игра представляет собой упрощенную версию Quake III и его дополнения Quake III: Team Arena. Шутер создан на базе модифицированной версии движка Id Tech 3, что позволило разработчикам добавить в него текстуры более высокого разрешения и детализированные трехмерные модели персонажей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *