Кухня World of Warcraft: Медовые лепёшки

:ad:

Привет, Noob Club. Давненько клятые голдселлеры из

FunPay

не маячили у вас перед глазами, но хорошенького понемножку — встречайте наш новый кулинарный шедевр. Сегодня готовим медовые лепёшки. Рецепт простой, олдскульный — прям в духе World of Warcraft Classic. Если готовить некогда, то покупайте голду и кач Сами Знаете Где, а выкроенное время потратьте на то, чтобы похлопотать на кухне.

:cut: :)

Передаём слово нашему шефу — Бра из

Одессы с морковью

!

«Здравствуй, честной народ. Судя по сообщениям, вам нравится, когда у меня появляется выпечка, в частности, хлеб. Даже и не думаю противиться этим благим желаниям. Поэтому сегодня, этим спокойным сентябрьским днем, я выбрал из официальной поваренной книги по Варкрафту хлеб, похожий на улей диких пчёл. Вот его и приготовим.

Нам понадобится:

  • Тёплая вода – 60 мл.
  • Овсянка – 160 г.
  • Тёплое молоко – 120 мл.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • Мёд – 120 мл.
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч.л. соли.
  • 430 г муки.

Как готовить:

1. Подходящую миску сполоснуть под проточной горячей водой, вытереть насухо. Всыпать овсянку и влить теплую воду. Подождать 5 минут, чтобы овсянка впитала воду и немного набухла.

2. Добавить тёплое молоко, дрожжи, мёд, соль, 1 ст.л.  растопленного сливочного масла (половину от общего количества).

3. Вбить яйцо и постепенно, по полчашки, перемешивая, добавить муку. Может так случиться, что вся мука и не понадобится. Но у меня ушло ровно указанное количество. Когда будет добавлена вся мука, переложить на удобную поверхность и за 3-5 минут спокойно и без особых усилий вымесить однородное, не липкое тесто. Тесто можно месить и в миске, как делал я. Тут уже вопрос привычки и подходящей посуды. Миску слегка смазать растительным маслом и уложить в неё тесто, накрыв полотенцем. Теперь надо найти в своём особняке самое тёплое место (тёплое место под котом не подойдет) и оставить на час. За это время можно убрать на кухне и подумать о вечном.

4. Теперь важная часть — найти подходящую емкость. В книге рекомендуют взять небольшую пиалу размером 20 на 15 см. Но в итоге нам нужна емкость, похожая на улей. Простая, казалось бы, задача на поверку оказалась не такой уж лёгкой. Я не жалуюсь на свою посуду, но все мои миски оказались либо низкими, либо слишком широкими. В итоге, когда я хотел забить на подходящую форму, наткнулся на старый советский казанчик. Вот он мне и подошел. Так что ищите примерно такой формы, либо уже забейте на форму и используйте, что есть под рукой. Форма тут сугубо декоративный вопрос.

5. Форму смазать снаружи маслом и установить в противень.

6. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в жгут, длиной около 90 см.

7. Начиная сверху формы, припечатав начало жгута, закручивать вокруг спиралью. Когда закончится один кусок, прижать и продолжить следующим куском. Я себе для понимания открыл и положил рядом на столе рулетку и раскатывая первый кусок, ориентировался на разметку. Старайтесь немного прижимать виток к предыдущему, чтобы при выпекании оно не расклеилось.

Если тесто закончится, не дотянувшись до противня — хорошо. Будет место подойти. У меня получилось впритык. Накрыть полученную конструкцию полотенцем и вновь дать постоять минут 30-40.

8. Разогреть духовку до 180 °C. Поместить хлеб (на форме) в духовку. Выпекать 20 минут или до тех пор, пока поверхность не приобретет румяный, золотистый цвет. Смазать поверхность оставшимся маслом и дать почти полностью остыть. Аккуратно снять хлеб с формы. У меня казан вынулся легко.

9. Есть с мёдом и чаем, с вареньем или джемом.

Технические вопросы и замены:

1. В этот раз особых замен и вопросов не будет. Тут всё, по-моему, ясно и прозрачно. Хочу разве что сконцентрировать внимание на том, что надо прижимать немного витки, дабы тесто не расклеивалось, и аккуратно склеивать места соединения жгутов.

2. В комнате должно быть тепло — тогда тесто подойдет лучше, будет воздушным и мягким.

Выводы:

Вроде простой хлеб. Без претензий и сложностей. Но есть в нём что-то этакое. А ещё у него удачный «форм-фактор» — оказалось, такой хлеб очень удобно есть, просто отрывая жгутики теста. Уплели с домочадцами его с клубничным и малиновым вареньем, запивая крепким чаем. А ещё он классно пахнет.

В общем, уютный такой, ламповый хлеб получился. По форме то ли чалма, то ли улей странных пчёл. Нам понравилось. Надеюсь, придётся по душе и вам. Готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Ваш Бра».

РубрикиБез рубрики