Консоль-шарманка Playdate пользуется успехом: первую партию распродали за 20 минут | StopGame

Компания Panic взялась за необычную идею: она готовит портативную консоль Playdate, у которой есть заводная рукоять — один из ключевых органов управления. Устройство во всех смыслах маленькое, но бойкое: первую партию продали всего за 20 минут.

Panic заранее объявила, что начнёт принимать предзаказы 29 июля в 20:00 по Москве. Формально тираж у Playdate неограничен, но производство и доставка проходят в порядке очереди: чем раньше закажешь, тем раньше получишь. Как предупреждала Panic, в первой партии находится 20 000 экземпляров — их начнут рассылать в конце 2021-го. Тем, кто в первую партию не попал, придётся ждать до 2022-го.

Playdate — нишевая консоль и совершенно не претендует на лавры гигантов типа Nintendo Switch. Например, у Panic пока нет чёткого плана, как продавать игры: вместо стандартного магазина компания готовит бесплатный сезон из 24 игр — все владельцы Playdate будут получать по две игры в неделю. Вроде бы наброски для платной платформы имеются, но их ещё не показывали.

В общем, устройство в первую очередь предназначается для утончённых ценителей, поэтому даже 20 000 копий — довольно много. Но их продали всего за 20 минут, а наплыв желающих оказался настолько велик, что страница с предзаказами выдавала ошибки разного рода.

Если вы любите инди, то причины заинтересоваться Playdate у вас есть: одну из игр бесплатного сезона создаёт Лукас Поуп (Lucas Pope), автор Papers, Please и Return of the Obra Dinn. Кроме того, Playdate с самого начала поддерживает запуск сторонних приложений и предложит доступный инструментарий для создания игр прямо в браузере — независимым творцам будет где развернуться.

Цена Playdate составляет $179. Прямой доставки в Россию в данный момент нет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button