Майк Морхайм получит Honor Award на Gamelab Barcelona

Как

сообщается

на сайте игровой конференции Gamelab Barcelona, которая пройдет в испанской Барселоне 26-28 июня, во время нее Майк Морхайм получит почетную награду Honor Award 2019 за свое влияние на мир видеоигр и исключительные человеческие качества.

:cut:

Морхайм, покинувший пост президента и главного исполнительного директора Blizzard Entertainment в октябре 2018 после более чем 27-летнего руководства компанией, присоединится к создателю Ultima Ричарду Гэрриотту, создателю Final Fantasy Хиронобу Сакагучи, ведущему конструктору PS4 Марку Черни, создателю Shenmue Йу Сузуки, создателю Pac-man Тору Иватани, Тодду Говарду из Bethesda Games, автору Metal Gear Solid Хидео Кодзиме и другим уникальным личностям индустрии игр, удостоившихся почетной награды испанской конференции.

Основатель и глава Gamelab Иван Фернандез Лобо заявил, что “Майк Морхайм – несомненно одна из самых влиятельных фигур истории видеоигр. Под его руководством Blizzard Entertainment изменила то, как мы создаем и играем в игры, претворяем в жизнь опыты и интерактивные вселенные, которые будут существовать вечно”.

“Blizzard Entertainment и мир видеоигр в целом не были бы такими, какими они есть сейчас, без целеустремленности, прозорливости и любви к своему делу Морхайма. Помимо впечатляющей карьеры мы также больше всего восхищаемся добротой и человеческими качествами Майка. – Добавил Фернандез Лобо. – Майк вдохновляет всех в индустрии, особенно тех, кому посчастливилось трудиться вместе с ним.”

Майк Морхайм сооснователь и президент Blizzard Entertainment

покинул свой пост

в октябре 2018 года и оставался на

должности стратегического советника

до апреля 2019. Почти два месяца назад он окончательно ушел из компании.

РубрикиБез рубрики