Как заработать очки завоевания, почти не участвуя в PvP?

Есть множество причин, по которым вам захочется заработать очки завоевания в Battle for Azeroth. Вы можете быть приверженцем режима “игрок против игрока”, а значит он – ваш основной способ заработка очков. Или вам хочется заполучить разные цветовые вариации сезонных PvP-комплектов – ведь что может быть лучше, чем представлять свою фракцию, облачившись в последние модные новинки? Или вы просто собираете на еженедельный сундук, чтобы разблокировать “Раздор и противостояние”. Но не все люди любят PvP. Итак, есть ли возможность получить “Раздор и противостояние” – или, что куда важнее, эти классные наборы для трансмогрификации, – сведя к минимуму PvP?

:cut:

Начнем с плохих новостей. Большинство активностей, связанных с очками завоевания, требуют от вас нахождения в такой ситуации, когда PvP будет сложно избежать. Я объясню, как свести его к минимуму, но вы должны быть готовы к столкновению с вражеской фракцией. Вы можете найти себе группу для совместной игры, ведь чем вас больше, тем вы сильнее. Вы можете подумать над ролью танка или лекаря – убивать вы будете меньше, но и сами станете неприятной целью для вражеских игроков. Лично я предпочитаю не связываться с жрецами “Послушания”. Чаще всего они убегают или же сражение оканчивается ничьей.

Поставки для военных действий

Включение режима войны откроет для вас самый легкий способ заработка очков. Чтобы включить его, необходимо отправится в столицу фракции и щелкнуть переключатель на панели талантов. Убедитесь, что выбрали PvP-таланты – это действительно сильные бонусы, которые помогут быстро зачистить контент. Теперь очки завоевания вы будете получать за каждое PvP-действие!

Следите за небом. Припасы могут падать в случайных областях зоны Battle for Azeroth, в которой вы находитесь. Если прислушиваться, то можно заранее услышать характерные звуки двигателей, а это значит, что на подлете гирокоптер с подарками. По карте вы сможете отследить траекторию его полета, и где-то вдоль этого пути будет находиться ящик с парашютом. Игрок, первый добравшийся до сундука и успешно открывший его, пометит его для своей фракции. Любой другой персонаж той же фракции сможет также открыть его и получить свою долю добычи. Вы получите редкий PvP-предмет, немного “чести”, немного золота и 50 очков завоевания.

Ящики падают во всех зонах Зулдазара, Кул-Тираса и даже в Назжатар. Ваш командир в Назжатаре заранее предупредит о скором десантировании ящиков. Очки завоевания находятся только в первой поставке за локацию, так что нет смысла заниматься охотой за всеми подряд.

Это вторжение!

Другое преимущество режима войны состоит в том, что теперь все вторжения Орды или Альянса будут награждать вас очками завоевания за выполнение заданий. Вы будете получать по 10 очков за обычные задания и по 15 за убийство двух элитных целей. 60 очков завоеваний за пять минут работы! Кстати, на малонаселенных серверах велик шанс вообще не встретить вражескую фракцию.

Конечно, все зависит от случая. Иногда я встречал целые рейды, а иногда локации были больше похожи на города-призраки. Следите за появлением тайных сундуков с припасами. Бывает они появляются прямо под носом. Если вы найдете по одному такому в каждом вторжении, то даже получите

достижение

.

Это вторжения происходят каждые 18 часов. Если вы будете их отслеживать, то заработать 500 очков для еженедельного сундука не составит труда. Особенно если вы собираете очки завоевания из ящиков снабжения.

Острова и потасовки

Если вы проходите островные экспедиции, то обращали ли внимание на их PvP-вариант? Вы всегда получите свою долю очков завоевания независимо от того выиграете или проиграете. Но чем лучше вы сыграете, тем больше будет награда. Просто представьте, что это обычная экспедиция с чуть более умными противниками – и никаких сюрпризов от Пита Проныры или Лотти Колючки. Сосредоточьтесь на зачистке всех встречных лагерей и держите дистанцию с вражеской командой. Мне довелось поучаствовать в куче PvP-экспедиций, в которых я даже не встречался с другой командой. Плюс вы получаете повышенный шанс на выпадение питомцев и ездовых животных.

Потасовка, проходящая каждые две недели, тоже стоит внимания. Некоторые из них представляют собой всего лишь небольшие изменения на уже известных полях боя, например Око Бури, на котором отключили гравитацию. Но есть парочка довольно легких. “Миссия неприготовима” заставляет вас собирать ингредиенты и складывать их в кастрюлю. Вы можете тратить время на сбор ингредиентов или защищать свою кастрюльку от вражеских игроков, но самое интересное – стать гну-синем и просто мешать другой команде носить овощи. Вы можете выбивать тыквы прямо из рук.

Однако есть потасовка, на которую вам захочется обратить внимание – это “Ботобойка в Низине Арати” – самое обычное сражение на Арати, только вместо живых игроков – компьютер. Blizzard повторно использовали технологию, позволившую им сделать убедительных противников для экспедиций, и добавили ее на Арати. Выглядит неплохо, компьютер умный, но не слишком. И хотя ИИ-игроки могут перехватить ваш флаг в самую последнюю секунду, стратегия высокого уровня им не свойственна. Это моя любимая потасовка как возможность погрузить своего персонажа в поле битвы с низким уровнем стресса.

Со временем я понял, что многие игроки включают режим войны просто ради дополнительных бонусных ресурсов, и некоторые из сделают все возможное, чтобы избежать боя. Играя со включенным режимом войны с самого начала Battle for Azeroth, могу сказать, что в итоге я неплохо втянулся. Всегда помните: благоразумие – лучшая часть доблести, поэтому тщательно выбирайте подходящие для вас сражения и сможете пожать причитающиеся плоды.

РубрикиБез рубрики