Утечка: возвращение Болвара, смерть лидеров фракций, путешествие в Темные земли

Сезон невероятных «утечек» следующего дополнения для World of Warcraft продолжается, и в сети

появилось очередное творение

, которое, как ни странно, выглядит довольно качественным, поэтому привлекло наше внимание. Тем не менее, к нему стоит относиться с большим скептицизмом, ведь его источник — 4chan. Недавно мы

выложили подборку самых крупных «утечек»

— в ней приведена карта Темных земель, а текущая утечка более подробно её описывает. Далее следует перевод.

:cut:Обновление 9.0

Приведённая карта, очевидно, находилась в процессе создания — это одна из нескольких карт, показанных во время питчинга 1-2 года назад. Логотип, скорее всего, просто временная версия/предложение, — его сделал человек, который презентовал карту во время встречи. Реальный логотип всегда доводится до ума вскоре перед настоящий анонсом. Многие названия мест также являются временными, но названия основных зон были определены заранее. Эта карта на самом деле очень хорошо описывает окончательный дизайн Темных земель. На данный момент каждая зона (исключая Ни’кайтос) представлена в версии для разработчиков. Так как фотография карты была сделана очень давно, никто уже и не помнит, кто был на собрании — и тем более, кто где сидел. Некоторые факты о Темных землях:

  • Темные земли — это вовсе не тёмное место. Концепт-арты для Ксироса и Темного фронта были довольно яркими.
  • Земли разлома очень напоминают психоделическое Запределье.
  • Тролли крови в Морбаре являются нашими союзниками. Их мучают за то, что они не поклонялись Хаккару при жизни. В зоне есть Муэ’зала, но он слаб и боится Хаккара. У него нет физической/материальной формы, потому что Хаккар уничтожил её.
  • Ни’алота находится в карманной вселенной, поэтому на карте написано «transit». Однако это не меняет того факта, что Ни’алота и Темные земли теперь связаны.
  • Остров Ни’кайтос — это попытка Древних богов построить постоянный плацдарм внутри Темных земель, но мы остановим их в подземелье.

Обновление 8.3

Последнего босса Battle for Azeroth действительно показали в ролике после убийства Азшары, но он более метафорический, чем люди думают. Последний босс — это Альянс и Орда, о чём говорит последний кадр с Джайной и Лор’темаром. Азшара и Н’Зот — оба боссы в следующем дополнении. Снова мы их в Battle for Azeroth не встретим (как минимум, в физической форме). Сильвана подготовит атаку на Громовой Утёс, тем самым обманув Альянс и Орду — те пойдут защищать земли тауренов. А в это время она нападёт и захватит Штормград. Это будет показано в комиксе, который выйдет в октябре. С самого начала разработчики планировали закончить дополнение рейдом в Штормграде. Таким образом, в обновлении 8.3 будет рейд с 10 боссами внутри Элвиннского леса и города, а также новое поле боя на 40 человек, которое дополнит сюжетную арку. Описанное дальше может показаться полным бредом, пока вы не дочитаете до конца — часть дочитавших, возможно, изменит своё мнение.

Внутри рейда игроки Орды и Альянса будут сражаться с важными сюжетными персонажами и лидерами обеих фракций. На момент рейда Сильвана уже захватила Штормград. Суть рейда — одолеть Сильвану и вернуть Штормград. Первый босс — это что-то вроде сценария сопровождения каравана. Азеритовый таран, сделанный гоблинами и гномами, начнёт медленно двигаться от Златоземья к воротам Штормграда. Волны врагов будут атаковать таран. Второй босс — это прислужник Древних богов, который поработил городскую стражу и других известных персонажей (например, Топпера Макнабба). Ещё один знаменательный босс — это Андуин. Посреди рейда он поддастся шепоту Н’Зота. Мы должны сражаться с ним, пока он не вернётся к своему прежнему состоянию. Во время боя появится Гневион. Н’Зот всеми силами старается удержать нас подальше от Сильваны. Восьмой босс — это Натанос. Бой происходит на Соборной площади. В конце боя Тиранда его обезглавливает. Предпоследний босс — Сильвана. Она ждёт нас в гавани Штормграда. Дальше ОГРОМНЫЙ спойлер.

Сильвана — первый из двух боссов, охватывающих грандиозный финал дополнения. Альянс и Орда будут биться рука об руку против Сильваны, пока в конце концов не появится Болвар, который начнёт убивать лидеров Орды — первым падёт Лор’темар. Затем Болвар примет сторону Телии и Альянса. В ответ Сильвана убивает Генна, начиная переходную фазу. Во время этой фазы все лидеры Орды присоединятся к Сильване. Генн умрёт, и Андун с Джайной объявят Орде войну. Начнётся последний бой. Последний босс — «Орда» или «Альянс». Этот бой внешне отличается для разных фракций, но по механикам он одинаков. Орда победит, когда умрёт Андуин, Альянс — когда умрёт Сильвана.

Бой спроектирован таким образом, чтобы лидеры фракций умирали по одному, пока здоровье противоборствующей фракции снижается. Игроки также умрут (как в бою с Артасом) — останутся только Андуин и Сильвана. Когда бой закончится, начнётся ролик. Андуин убьёт Сильвану или наоборот (в зависимости от фракции игрока), а потом сам/сама умрёт от полученных ранений. В конце концов все погибнут, и в гавани наступит тишина. После этого персонажи очнутся в Темных землях, где призрачный флот кораблей Хелии будет ожидать нас в этой версии Штромграда. Сильвана, с Натаносом рядом с ней, объявит, что теперь мы достаточно сильны, чтобы начать настоящую битву за Азерот.

На Blizzcon в ноябре будет показан небольшой ролик-тизер с Галливиксом и Меггакрутом. Галливикс, который уплыл подальше от сражений в Штормграде, в конце концов найдёт спасательную капсулу короля Меггакрута. Вместе они узнают, что случилось и построят устройство, которое позволяет посещать и покидать Темные земли по своей воле. Их совместная работа заложит фундамент нового класса механика. По сути это устройство является «камнем возвращения Даларана» для 9.0 — его также выдают после вступительной сюжетной линии. Он работает как способность монахов «Трансцендентность». Калия — временный лидер Отрёкшихся во время рейда.

График выхода обновлений для Battle for Azeroth кажется таким медленным, потому что они хотят, чтобы выход 9.0 произошёл как можно быстрее после 8.3. В Темных землях у вас может быть физическая форма, если вы попали туда искусственно — благодаря обитателям этих земель (например, целителям душ) или используя «пространственные» технологии. Драконьи острова, Темные земли и Древние боги связаны намного сильнее, чем кажется сейчас. Это будет объяснено с помощью заданий и подземелий, но я не знаю ничего конкретного — разве что святилища в Драконьем Погосте и на Драконьих островах как-то связаны с Темными землями. Эта связь будет играть большую роль и будет исследована более подробно в следующих обновлениях. Проклятие плоти также играет важную роль.

Итак, вы дочитали до конца. Что вы думаете по этому поводу? Утечка с Темными землями всегда казалась самой правдоподобной, но не перебор ли это? Также на скриншоте выше, якобы представляющий собой кадр из ролика, посреди снимка можно видеть Сильвану, Натаноса и Бейна, которые просто стоят и разговаривают вместе, — выглядит несколько нелогично. Как вы думаете, действительно ли это «слив» снимка или просто действительно качественная работа фаната? В любом случае он выглядит на самом деле в духе предыдущих роликов Blizzard.

РубрикиБез рубрики