Blizzard подала в суд на китайскую компанию, копирующую их игры

Китайская компания Sina Games – разработчик игры Glorious Saga, которая является практически полным клоном World of Warcraft и касающихся его продуктов, в связи с чем Activision Blizzard решили подать на них в суд.

:cut:

16 августа 2019 года Blizzard

подали свой иск

в Калифорнии по месту нахождения главного офиса. По словам компании, бесплатная мобильная игра под названием Glorious Saga полностью состоит из их собственных игр во вселенной Warcraft, активно копирует визуальный стиль, персонажей и другие важные элементы.

В качестве компенсации за «серьезный и непоправимый ущерб бизнесу компании» Blizzard хотят получить с ответчика 150 тысяч долларов за каждое доказанное копирование, а также полное возмещение расходов на адвокатов.

Кто такие Sina Games

Что же до компании Sina Games, она является дочерней фирмой китайского разработчика софта Sina Corp. По словам сотрудников Blizzard, очень многие игры данной компании являются попросту наглыми копиями чужих проектов, при этом в мире они распространяются весьма хитрым образом, призванным скрыть авторов.

В Китае проект Glorious Saga доступен под своим оригинальным названием, а вот в Европе и Америке игра выпущена в Google Play под названием Glorious World, а в описании указан другой разработчик, несмотря на то, что на приложенных скриншотах есть логотип и название именно Sina Games. В описании проекта указано, что игра представляет собой стратегию в реальном времени, позволяющую строить империи.

Адвокаты Blizzard утверждают, что разработчики Sina Games извлекли огромную экономическую выгоду из своих продуктов, привлекая тысячи пользователей персонажами, образами и изображениями из игр вселенной Warcraft. В частности, в игре присутствуют такие знаковые персонажи как Джайна Праудмур, Малфурион и Гулдан. Также абсолютно все монстры, существа, животные и механизмы были полностью скопированы из вселенной Warcraft. Копирование коснулось и оружия с амулетами, а также лицензированной музыки, написанной специально для продуктов Blizzard.

Одним из важных моментов, на который адвокаты Blizzard просят обратить внимание суд, – это иконка игры, в точности повторяющая концепцию обложки сразу двух игр World of Warcraft: Battle for Azeroth и Warcraft: Orcs and Humans на которую изначально и отсылался BfA. На иконке точно также орк и солдат нацелили друг на друга испепеляющие взгляды, в полной готовности ринуться в бой.

Адвокаты Blizzard полностью уверены в том, что сотрудники Sina Games совершали умышленный плагиат и изначальной идеей заработка на известной игре и бренде.

РубрикиБез рубрики