Человек-паук: Вдали от дома – обзор на фильм

Человек-паук: Вдали от дома - обзор на фильм

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Совсем недавно в кинотеатрах отгремели “Мстители: Финал”, завершившие основную историю киновселенной Marvel. Однако перед тем, как начинать новый глобальный сюжет, на большие экраны должны выйти еще несколько проектов. Один из них – свежий эпизод из жизни дружелюбного соседа Человека-паука. В каком-то смысле “Вдали от дома” можно назвать эпилогом к последним “Мстителям”, ведь действие происходит сразу после “Финала”, демонстрируя последствия тех самых событий. Поэтому для понимания некоторых диалогов и шуток нужно знать контекст.

История “Человек-паук: Вдали от дома” начинается с краткого пересказа событий последних фильмов о Мстителях и объяснения, почему Питер и некоторые другие персонажи не повзрослели, хотя с момента первой части прошло около пяти лет. Когда экспозиция заканчивается, главный герой с товарищами отправляется на летние каникулы в Европу. У них обширная культурная программа, и так как миру уже ничего не угрожает, Питер со спокойной совестью планирует отдохнуть от обязанностей супергероя. Но зло не дремлет и вносит свои коррективы в отпуск главного героя.

Уже с первой минуты становится понятно, что сценаристы не забыли про элемент комедии и поддерживают юмор до самого конца. Забавно наблюдать, как Питер Паркер пытается быть обычным школьником с типичными для своего возраста интересами и заботами, особенно на контрасте с подвигами Человека-паука. Том Холланд и весь остальной актерский состав очень органично смотрятся в своих ролях и великолепно отыгрывают все комичные ситуации. На протяжении всего фильма зрители (и я в том числе) бурно реагировали на происходящее. Практически каждая сцена, связанная с Хеппи Хоганом или очаровательной тетей Мэй, вызывала смех в зале.

События картины могут показаться более эпичными, чем в “Возвращении домой”, но при этом авторы сохранили некую камерность и легкость повествования. Забавные шутки и смешные ситуации идут вперемешку с экшеном и крутыми спецэффектами.

Не лишен фильм драматичных или просто трогательных сцен, однако их не много, ведь кино не об этом. А вот чего в фильме много, так это фансервиса и отсылок, некоторые из которых обязательно приведут фанатов в дикий восторг.

Что касается сюжета, то, конечно, для знатоков первоисточника особой интриги здесь не будет. В контексте комедийного приключения она не особенно важна. Однако стоит отметить, что создатели фильма отлично подают и обыгрывают известные по комиксам ситуации. История Мистерио прекрасно адаптирована и хорошо вписывается в общую канву киновселенной Marvel. Даже его “аквариум” на голове имеет прикладное значение и логичное объяснение.

Человек-паук: Вдали от дома” оставил очень приятное впечатление. Хорошая комедия и изобретательный экшен порадуют как фанатов персонажа, так и просто любителей кинокомиксов. Однако для получения максимального удовольствия от просмотра нужно быть знакомым хотя бы с “Возвращением домой” и последними “Мстителями”. Что касается сцен после титров, то их две – обе очень важны для дальнейшего развития киновселенной и порадуют фанатов. Если вы любите кинокомиксы или хорошие подростковые комедии, то обязательно сходите в кино при первой же возможности.

Автор: Azzy, редактирование: ACE, SkyerIst

Читайте такжеЧто показали в первом тизере The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 – разбор трейлера следующей Зельды с E3 2019.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst
Опубликовано:29.06.2019 18:58

Цитировать
РубрикиБез рубрики