Разработчики Hearthstone рассказали о жителях Даларана и механике “Дуплет”

В свежем видео из серии “Беседы у очага” ведущий дизайнер Hearthstone Питер Уэйлен рассказывает о защитниках Даларана и новой механике “Дуплет”, которая появится в игре в дополнении “Возмездие теней”.

:cut:Ведущий дизайнер Питер Уэйлен устроит вам экскурсию по волшебному городу Даларан. Вы познакомитесь с его наиболее почетными жителями и отважными защитниками, а также узнаете подробности о новой механике под названием «Дуплет».Текст видеоДобро пожаловать в Даларан! Я Питер Уэйлен, дизайнер из команды Hearthstone. С удовольствием проведу для вас экскурсию по самому волшебному городу Азерота.

В Даларане живут самые могучие маги, которых когда-либо видел этот мир, и даже сам аспект магии – дракон Калесгос. Лига ЗЛА считает, что это идеальное место для нанесения удара: парящий в небе город, полный волшебных артефактов, где прямо на улицах продают мощные магические предметы на все случаи жизни, и даже статуи и гобелены оживают. Впрочем, хотя у Лиги ЗЛА есть пара козырей в рукаве, город магов отнюдь не беззащитен. Во-первых, сами маги будут защищать Даларан, во-вторых, они будут не одни. Охотники, друиды и паладины тоже взялись за оружие, чтобы защитить свой город от врагов.

Вот, скажем, предводительница городской стражи Даларана: командор Рисса. Это существо паладина 4/3 за 3 маны, и пока она в игре, ваши секреты срабатывают дважды. Рисса устанавливает в городе магические обереги, и рядом с ней они становятся в два раза сильнее. Это значит, что «Самопожертвование» призовет двух защитников 2/1, и только один из них умрет. «Искупление» призовет две копии умершего существа, а «Скрытая мудрость» позволит вам взять четыре карты. Однако могучие защитники – не единственное оружие Даларана.

Вас ждут заклинания с новым свойством: «Дуплет». Карты с этим свойством можно разыграть дважды. Когда вы выкладываете карту-дуплет, ее копия добавляется в вашу руку, и ее можно сыграть в любое время. В отличие от копий свойства «Эхо», они не исчезают в конце хода. Это открывает большой простор для создания новых стратегий. Некоторые карты-дуплеты – такие как «Сила леса» – мощное оружие, дающее преимущество по количеству карт на столе. Другие стоят меньше маны и более универсальны. Например, «Морозный луч» – это заклинание за одну ману замораживает существо или наносит 2 ед. урона уже замороженному существу. Сама по себе эта карта не слишком интересная, напоминает «Ледяное копье», но у нее есть свойство «дуплет». Это значит, что вы можете заморозить два разных существа… или одно и то же существо два хода подряд… или нанести 2 ед. урона существу… или разыграть после «Кольца льда», чтобы расстрелять две цели. Вариантов очень много, и умение выбрать правильный – главное в игре за мага. Но почему «дуплет»?

Мы решили дать защитникам Даларана механику, связанную с заклинаниями. Ведь это магический город. В «Возмездии теней» много карт, хорошо сочетающихся с заклинаниями: существа, мощь которых зависит от заклинаний у вас в руке, существа, которые усиливают или дублируют ваши заклинания, а также карты, которые учитывают ваш бонус к урону от заклинаний. Со всей этой игровой механикой, основанной на заклинаниях, мы хотели создать свойство, которое сделает заклинания еще полезнее. И вот он, «дуплет»: свойство, позволяющее сохранить в руке копию заклинания, которое вы только что сыграли. Это позволяет лишний раз активировать карты типа «Гоблина-аукциониста» и почувствовать, что вы разыгрываете еще больше заклинаний, чем обычно. К тому же это просто весело.

И хотя Рафаам и его лига умеют строить злые козни и у них много коварных прихвостней, защитники Даларана могут постоять за себя. Самое лучшее мы приберегли на конец. Смотрите: вот величайшая надежда Даларана… могучий, поистине могущественный… Эй, народ! Это кто там свет выключил?

Похожие статьи

Back to top button