Я плакала и просила остановиться, но он продолжал – разработчика из Splash Damage обвинили в сексуальном насилии

Аделаида Гарднер, занимающаяся созданием контента для Dungeons & Dragons, обвинила в сексуальном насилии сотрудника британской студии Splash Damage Люка Шелтона. Публично она жалуется на него уже не первый раз, но раньше тема распространения не получала (у девушки было мало читателей в Twitter), а теперь на ее обратили внимание – после того, как за последние сутки своими историями о насилии со стороны деятелей индустрии поделились Зои Куинн и Натали Лоухэд.

По словам Гарднер, Шелтон надругался над ней в Великобритании, где она взаимодействовала с ним по работе и, исходя из сообщений, находилась у него дома. Инцидент произошел в феврале 2018 года.

“Он также подверг меня газлайтингу (психологическому насилию), доводил меня до безумия, вызывал чувство вины, когда я пыталась выкарабкаться из всего этого. Не позволял мне вернуться в квартиру, если я выходила, пока он был на работе. Однажды это привело к тому, что я несколько часов провела на морозе. Обвинял меня во лжи и говорил, что я разносчица заболеваний, передающихся половым путем. Объяснял, что обладает “доминирующей натурой”. Не разрешал ничего фотографировать у него в доме и запрещал рассказывать людям, где я нахожусь”.

К твитам Гарднер приложила серию скриншотов с личной перепиской с друзьями (вероятно, американскими), где показаны жалобы на Шелтона. В частности, девушка описывала одну из встреч, когда разработчик “напал” на нее и подверг насилию. Она плакала и просила его остановиться, но он продолжал, иногда прерываясь лишь на пару секунд.

Отвечая на вопросы пользователей, Гарднер объяснила, что была “ошеломлена” и “не до конца понимала, что с ней произошло”, поэтому не обращалась в полицию. Кроме того, в Великобритании она была иностранкой – приезжей. Сейчас она находится в США, очень далеко от Шелтона, и надеется, что больше никогда его не увидит, но все еще с ужасом вспоминает о случившемся.

Издание Rock Paper Shotgun добавляет, что героиня новости жаловалась на насильника в Twitter в 2018 году и июне 2019 года. Но тогда, опять же, информация осталась незамеченной.

Шелтон все опровергает и продолжает работать в студии Splash Damage, на счету которой помощь в создании мультиплеерной части Gears of War 4 и Batman: Arkham Origins.

Гарднер, Куинн и Лоухэд получили поддержку от Аниты Саркисян. Последняя считает, что эти истории могут положить начало большому движению #MeToo в игровой индустрии и раскрыть насильников, работающих в разных компаниях.

Читайте также: Khalid, CHVRCHES и другие известные исполнители пишут музыку для альбома Death Stranding: Timefall.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики