EVE Online — NPC массово уничтожают корабли игроков и атакуют сооружения

В конце весны разработчики MMORPG EVE Online выпустили дополнение «Invasion», которое добавило в сектора с высокой степенью безопасности вторжения коллектива Триглавиан. Но, как оказалось, CCP Games приготовили для игроков неожиданный сюрприз.

Коллектив стал не единственной угрозой. 26 июня из нулевых секторов начали поступать сообщения о флотах Скитальцев, еще одной NPC-фракции, уничтожающих корабли и сооружения игроков. Необычная активность была замечена в таких регионах, как Geminate, Immensea, Detorid, Insmother, Querious и многих других. Скитальцы без разбора уничтожают любые корабли, капсулы и мобильные структуры, принадлежащие капсулерам.

Кроме этого флот из примерно 100 NPC-кораблей атаковал Keepstar цитадель в Delve, принадлежащую альянсу Goonswarm Federation. Гунам даже пришлось приостановить военную кампанию против PanFam и перебросить флоты в домашние системы для организации защиты. Аналогичной атаке также подверглись TEST и Pandemic Horde. Но пока что игрокам удалось защитить сооружения.

Известно, что Скитальцы могут находить игроков даже в аномалиях. А в регионе Detorid они даже заблокировали одни из звездных врат, уничтожая все пролетающие корабли. Команда разработчиков пока особо не комментирует происходящее и лишь подтвердила, что подобная активность не является ошибкой.

О Скитальцах известно не так много, несмотря на то, что в игре они появились около 5 лет назад. Ранее их активность сводилась в большей степени к изучению капсулеров и сбору трупов персонажей. Корабли Скитальцев обладают довольно смертоносной системой вооружения. До недавнего времени эта фракция располагалась преимущественно в собственных системах w-пространства. Неизвестно, к чему в итоге приведет эти события, но они точно повлияют на состояние дел в нулевых регионах.

РубрикиБез рубрикиМетки