Королева Азшара в сюжете Battle for Azeroth

Изображение Королевы Азшары с Blizzcon 2017

Еще на Blizzcon нам стало известно, что королева Азшара станет рейдовым боссом в Battle for Azeroth. С открытием доступа в новые локации альфа-версии дополнения мы немного больше узнали об истории, которая подведет нас к рейду. Осторожно, материал содержит сюжетные спойлеры.

Намеки в сюжете

В

гавани Зулдазара

у тортолльцев есть свой район под названием Маленькая Тортолла. Там вы можете взять несколько заданий вроде “

Кто ищет искателей?

” и “

Обломки Катаклизма

“, которые отправят вас на облюбованное нагами восточное побережье Зулдазара. Во время выполнения заданий с наг вы можете получить записки, в которых говорится об их роли в восстании Зула.

:cut:

С Повелительницы приливов Назеш, цели задания “

Особый камень

“, можно получить

Послание из Зулдазара

, которое начинает другое задание — “

Открой глаза

“:

Это послание от Азшары отправлено кому-то, кто находится в Совете Занчули или имеет с ним свзять. Кто-то должен разбираться в том, что все это значит для Зандаларов и Орды. Натанос знает, что делать.

Дрожайшая королева Азшара. Мы проникли в совет Занчули. Это было легче, чем кто-либо из нас думал. Половина совета поклялась нам помочь. Когда придет время, вторая половина будет молчать или сдастся. Сопротивление скоро будет сломлено. Растахан считает, что Совет Занчули должен быть в служении у народа. Но народ не заслуживает служения! Они эгоистичны, глупы, безнадежны, но я отвлекся. Я вновь сделаю Зандаларов великими… чего бы это мне ни стоило. Ваше королевство возродится. Мы оба будем править, как и должны. Никто не посмеет восстать против нас. Мы изменим порядок мира!

После пары заданий вы добудете ответ от Королевы Азшары на это послание —

Королевское дело

:

Королева Азшара замышляет нечто с кем-то из Совета Занчули. Ее гнусные наги не случайно атакуют побережье, их направляют. Натанос должен об этом знать.

Ваши труды в Совете заслуживают похвалы. Мы будем рады поблагодарить вас лично. Кажется, несколько реликвий были найдены в тех местах, где вы предполагали. Мы отправили новый отряд, и они найдут то, что пропустили другие. Он уверен, там есть сила.

Я обеспокоена тем, что разрушения храма недостаточно. Океан – это храм Грала. Однако, так как его последователи проиграли, теперь это всего лишь вопрос времени. В наши дни везде обитают тортолльцы. К счастью, их ум так же быстр, как и их ноги, они не догадываются о том, что мы делаем. Наступит новый порядок мира, да.

— Подписано Азшарой

Благодаря этим запискам становится ясно, что Азшара была частью заговора Зула, который хотел свергнуть Зандаларов, повернуть членов Совета Занчули против Растахана и принять помощь могущественных союзников, таких как могу. Он подготовил переворот против Растахана (“

Плохой пророк

“), который был тяжело ранен и сбежал, чтобы восстановить силы и дух, призвав королевского лоа Резана.

После передышки Растахан возглавил кампанию против Зула и узнал о его планах воскресить первого короля Зулдазара, также как это было с воскрешением Властелина Грома в Пандарии. Однако Растахан и Резан не смогли остановить Зула, столкнувшись с ним в гробнице царей Зандалари (“

Королевский гамбит

“). Зул убил Резана, использовал его кровь для получения силы, а затем попытался воскресить первого царя Зулдазара. Это объясняет, почему

прелаты Резана

потеряли свою силу и больше не являются паладинами.

Эти записки также дают понять, что Зул и Азшара долгое время работали вместе. Из письма Азшары становится понятно, что разрушение храма акулы в Катаклизме было частью общего плана. Не может быть совпадением то, что Зул поднялся к власти у Зандаларов как раз во время событий Катаклизма, предсказав ужасные дела и получив больше последователей.

Затем в “

Полном пророчестве

” мы узнали, что решение Зула воскресить Властелина Грома в Mists of Pandaria также не было случайным, а являлось частью грандиозного плана:

Союзники, услышьте меня. Когда я отправился в Пандарию, мы совершили древний и запретный ритуал. Мы разбудили Лей-Шеня, Властелина Грома, могу, умершего много веков назад. Тогда мне стали ведомы способы возвращения к жизни древнего короля и я научился ими управлять.

Можно небезосновательно предположить, что Зул, будучи прислужником Азшары, правильно предсказывал ужасные вещи еще с юного возраста, и был посланником Древних Богов. Табличка

Темного пророка Зула

на Острове Грома описывает его ужасные пророчества и то, как все они позже сбылись:

В Совете Занчули есть много жрецов и магов невероятной силы и запретных знаний. Одним из самых уважаемых был Зул. Даже в детстве его мрачные и страшные видения сбывались до последней ужасающей детали. Он командовал страхом и уважением как темный пророк: провидец, способный стать свидетелем великих трагедий, прежде чем они произойдут.

За несколько месяцев до Катаклизма Зул был охвачен ужасными кошмарными видениями раздираемого мира. Он собрал воедино все знаки и понял, что земля Зандаларов будет уничтожена в грядущем апокалипсисе. Он посоветовал совету и королю объединиться с другими племенами троллей и оставить свою обреченную родину.

Несмотря на предыдущие пророчества Зула, совет отказался верить в масштаб предстоящей катастрофы. Многие чувствовали, что Зул старался этим возвысить свой статус и власть. Они издевались над ним и его последователями, когда те начали собирать военный флот и созывать малые племена троллей.

Но видения Зула были правдой. Катаклизм, который принес Смертокрыл, потряс Зандалар до основ. И теперь, когда могучая и загадочная империя троллей ушла в море, жители и воины Зандалари идут к Зулу за советом, что же делать дальше.

РубрикиБез рубрики