Некоторые разработчики высказались о поддержке кроссплея на PlayStation 4

Некоторые разработчики высказались о поддержке кроссплея на PlayStation 4
  • Вконтакте
  • Google+

Вчера Sony объявила о том, PlayStation 4 начнет поддерживать кроссплей в играх с другими платформами, начиная с Fortnite. В свете данных событий некоторые разработчики решили высказаться по теме.

Первым отреагировавшим на новость стал официальный Twitter-аккаунт Xbox, продемонстрировавший поддержку изменений в политике японской компании. 

— Xbox (@Xbox) September 26, 2018

Представитель Microsoft также предоставил порталу IGN следующее заявление:

“Мы верим, что поступаем правильно, предоставляя игрокам возможность играть в то, во что они хотят и с кем они хотят. Мы поддерживаем любые нововведения, которые позволили бы большему количеству людей наслаждаться игрой вместе, будь-то сотрудничество с нашими партнерами с целью предоставления кросс-сетевых возможностей в таких играх, как Rocket League и Fortnite, или же предоставление возможности игры на разных устройствах в таких тайтлах, как Minecraft. Мы будем рады поприветствовать игроков PlayStation 4 в Minecraft, но, к сожалению, на данный момент у нас нет официальных заявлений по этому поводу”.

Один из разработчиков Rocket League Джереми Данхэм заявил, что студия Psyonix осведомлена о сильном желании сообщества играть вместе с пользователями PS4. Однако на данный момент никакой конкретной информации он предоставить по реализации кроссплея не может – Sony начинает с Fortnite.

We’re really happy for the @PlayStation and @FortniteGame communities. It’s a great step forward! We know that our own @RocketLeague community wants to know what this means for them, but we don’t have any updates ATM. In the meantime, we recommend reaching out to Sony for comment http://t.co/5wH3VIMktn

— Jeremy Dunham (@DunhamSmash) September 26, 2018 

Activision Blizzard тоже прокомментировали ситуацию с кроссплеем:

“У нас имеется отличный опыт с кроссплеем в Hearthstone, который показал нам, насколько важно это для сообщества игры. У нас по-прежнему полно работы впереди, нам только предстоит понять, есть ли возможность интегрировать кроссплей и в другие наши проекты. Мы будем пристально следить за предстоящим тестом [кроссплея Fortnite на PS4] и постараемся понять, насколько данная функция могла бы быть полезна для наших игроков и игр”.

Несмотря на то, что Пит Хайнс был рад изменению политики Sony касательно кроссплея, он заявил, что у Bethesda нет схожих планов касательно Fallout 76, по крайней мере на данный момент. По его словам, есть целый ряд причин, почему проект не будет поддерживать кроссплей.

Well done, Sony. http://t.co/jEMPH65wbt

— Pete Hines (@DCDeacon) September 26, 2018

На данный момент Fortnite является единственной игрой на PS4, поддерживающей кроссплей. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Читайте также: Red Dead Redemption 2 – появились новые подробности, стал известен размер игры на PlayStation 4.



27.09.2018 20:24

РубрикиБез рубрики