Разработчики Cyberpunk 2077 решили сделать редактор персонажа максимально толерантным и отказались от разделения на мужской и женский пол

Студия CD Projekt RED внесла правки в редактор персонажа Cyberpunk 2077, убрав из него разделение на мужской и женский пол. Теперь игроки смогут создавать своего героя просто из разных частей тела. Какие-то, очевидно, больше характерны для биологических мужчин, какие-то для женщин, но это не подчеркивается. Вы просто выбираете необходимые составляющие из общего списка и строите образ, с которым хотите ассоциироваться или который просто хотите видеть на экране. Об этом в беседе с изданием Metro во время Gamescom 2019 рассказала старший концепт-дизайнер Cyberpunk 2077 Марта Йонкерс, поднявшая вопрос о проблемах представителей ЛГБТК-сообщества и трудностях самоидентификации.

Несмотря на отход от привычных стандартов редактора, игроки все еще смогут создать классический мужской или женский образ, выбрав необходимые для этого части тела. Просто на экране не будет написано “Мужской” и “Женский”. Желающие подобрать что-то среднее смогут смешивать части по своему усмотрению. В конце подбирается голос и, вероятно, местоимение – как к вам будут обращаться (он, она, они и так далее).

“Вы больше не выбираете свой пол в редакторе. Там больше нет выбора “Я хочу быть женским или мужским персонажем”. Теперь вы выбираете тип телосложения”, – говорит Йонкерс. “Потому что мы хотим, чтобы вы свободно создавали собственный образ.

Таким образом, вы выбираете свой тип телосложения и голос – один звучит по-женски, другой – по-мужски. Вы сможете все это смешивать и сочетать. Редактор позволяет настроить все по своему вкусу. Еще есть много тонов кожи, причесок, татуировок и других элементов”.

Йонкерс отметила, что студия всегда прислушивается к отзывам и стремится создать игру, которую смогут комфортно проходить все категории пользователей. Более того, сеттинг располагает к экспериментам в редакторе, ведь в мрачном мире будущего разнообразные модификации тела стали вполне обыденными вещами.

Ранее CD Projekt неоднократно обвиняли в гомофобии и трансфобии. Журналисты спрашивали, смогут ли игроки создавать гендерфлюидов.

В прошлогодних демонстрациях в меню редактора было четкое разделение на мужской и женский пол.

Премьера Cyberpunk 2077 запланирована на 16 апреля 2020 года для PCPlayStation 4 и Xbox One.

Читайте такжеSynced: Off-Planet – новая королевская битва от Tencent удивит необычными возможностями.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики