Cyberpunk 2077 – все, что нам известно. Мир, история, персонажи, системные требования новой игры от создателей Ведьмака 3

Cyberpunk 2077 - все, что нам известно. Мир, история, персонажи, системные требования новой игры от создателей Ведьмака 3

Спецматериал
9
Комментарии: 8

КГ-Портал

«Терминатор: Тёмные судьбы» — эксклюзивный кадр из фантастического боевика Тима Миллера

Супергерой-гей из марвеловских «Вечных» будет примерным семьянином

«Последнее испытание» — финальный трейлер психологической драмы о захвате заложников

Итоги розыгрыша билетов на премьеру фильма «Спящая принцесса» в Санкт-Петербурге и Москве

Coop-Land

Exorcise The Demons: кооперативная головоломка с сатанинским подтекстом

Knights of Honor II – Sovereign: политика, примитивная экономика и битвы за честь в новой глобальной стратегии

Bleeding Edge: боевая арена от создателей DmC

Iron Harvest: вопли, кровь и нефть в схватке 1 на 1

Уже 30 августа компания CD Projekt RED обещает показать новый геймплей своей амбициозной RPG Cyberpunk 2077. Поэтому мы решили собрать все, что известно об игре на данный момент.

Мир и лор Киберпанк 2077. Горбачев не смог развалить СССР

Альтернативные 90-е. Несмотря на стартовавший процесс распада, СССР умудряется сохранить большинство территорий (кроме Эстонии, Латвии и Литвы) и успешно запустить процесс реформ, повернувшись лицом к европейцам и отказавшись от насаждения идеологии соседям. Все это позволило государству выбиться в региональные лидеры.

Сама старушка Европа переживает не лучшие времена, страдая от миграционного кризиса и экономических проблем. Выходом стала масштабная финансовая реформа, которая привела к созданию Европейского экономического сообщества и евродоллара – главной валюты в мире Cyberpunk. Сотрудничество же с СССР привело к прорыву в сфере освоения космоса и созданию колонии на Луне.

Куда больше проблем у США. Так называемая “банда четырех” (союз спецслужб АНБ, ФБР, ЦРУ, УБН) берет под контроль американское правительство и инициирует вторжение в государства Центральной Америки. Для борьбы с могущественными наркокартелями в ход идет биооружие.

Cyberpunk 2077

Происходящий бардак приводит к печальному результату: в отместку наркокартели взорвали ядерную бомбу в Нью-Йорке. Следующим ударом стал глобальный экономический кризис, который буквально подкосил то, что осталось от Соединённых Штатов. Проблемы возникли и у Европы. Несмотря на то, что евродоллар продемонстрировал запас прочности, содружеству приходиться закрыть границы для борьбы с новой волной мигрантов и усилить контроль над населением.

Рост безработицы, разгул преступности, неурожаи и разруха приводят к тому, что часть штатов отделяется от США, а власть перехватила армия, которая ввела военное положение и приостанавливает действие конституции. Попутно уничтожается “банда четырех”, хотя это и приводит к дальнейшему усилению корпораций, которые берут под контроль новое правительство.

Шесть африканских стран после этнических чисток создают Пан-Африканский Союз. Ближний Восток буквально выжжен в ходе ядерных бомбардировок. Япония при поддержке дзайбацу Arasaka начинает процесс милитаризации. Усиляются и другие корпорации: Militech (США), EBM (Европа), SovOil (Советский Союз), Raven Microcybernetics, Trauma Team International и так далее.

Несмотря на трудности, технологический прогресс идет полным ходом. Выращивается первый клон человека, изобретен биологический чип c интерфейсом для передачи рефлексов и так далее.

Создан кибермодем, который позволяет напрямую подключить мозг к Сети. Появляются первые нетраннеры. Позднее Сеть доработают, визуализировав ее в виде виртуального пространства.

Политическая нестабильность и технологический прорыв способствуют росту влияния корпораций. В итоге в 2004 году стартует Первая корпоративная война, в рамках которой корпорация EBM перехватывает контроль над оппонентами из Transworld Air и Orbital Air.

Вселенная Cyberpunk 2020 (в нее входят три редакции правил Cyberpunk 2012/2020/203X) является детищем Майкла Пондсмита, который сейчас активно сотрудничает с CD Projekt RED. Как рассказал сам дизайнер, перед ним поставлена задача объединить миры Cyberpunk 2020 и Cyberpunk 2077. Аркой выступит ролевая игра Cyberpunk RED, которая посвящена событиям 2045 года. При этом события не самой удачной Cyberpunk 203X, видимо, будут проигнорированы.

Кто такой Джонни Сильверхенд?

На пресс-конференции Microsoft на E3 2019 CD Projekt RED объявила о сотрудничестве с актером Киану Ривзом, который сыграет персонажа Джонни Сильверхенда. Последний является одним из ключевых персонажей в игре. Джонни Сильверхенд – рокербой, идеалист, дезертир и участник рок-группы Samurai. Его отличительные черты – металлический протез руки и неприятие корпораций.

Cyberpunk 2077

Отправной точкой в истории бунтаря стала любовь, смешанная с местью. Джонни встречался с программисткой Альт Каннингем. В 2013 году она разработала программу Soulkiller по созданию копии мозга нетраннера.

О разработке пронюхала корпорация Arasaka, которая похитила Каннингем и на основе ее разработки создала вирус Soulkiller, который выжигал мозг нетраннера сразу после оцифровки. Девушка стала одной из первых подопытных.

Сильверхэнд поклялся отомстить. И возможность появилась в 2023 году. За два года до этого стартовала Четвертая корпоративная война, в которой столкнулись наемники из Militech и Arasaka. Ситуацию осложнял коллапс Сети из-за распространения вируса DataKrash.

В 2023 году Джонни при поддержке Militech совершает штурм офиса Arasaka в городе Найт-Сити. Он выкачивает все данные с серверов корпорации, включая и цифровую эмуляцию Альт. Однако при этом рокербой получает серьезные ранения, а Militech сбрасывает на здание ядерную бомбу.

Судя по одному из трейлеров Cyberpunk 2077, Джонни Сильверхенд стал цифровым призраком, который выступит своеобразным проводником для главгероя в мире Найт-Сити. При этом Soulkiller также будет играть важную роль: корпорация Arasaka никуда не делась, а в трейлерах можно увидеть, как выжигаются мозги у людей. Однако пока нельзя сказать, будут ли признаны в полном объеме каноном события Четвертой корпоративной войны.

Найт-Сити – город пороков

Действие игры происходит в городе Night City – детище американского предпринимателя Ричарда Найта. В 90-х он заручается поддержкой корпораций и скупает земли в заливе Дель Коронадо, начав строительство города-утопии Коронадо-Сити.

В 1998 году бизнесмен погибает от рук преступных синдикатов, а город переименовывают в Найт-Сити. Это провоцирует усиление роли корпораций и начало войны ОПГ за контроль над улицами.

Cyberpunk 2077

Согласно заявлениям разработчиков, площадь города будет меньше, чем доступная в The Witcher 3 территория. Однако это недостаток компенсируется большим количеством контента.

Кроме того, будет доступна еще одна локация – выжженая Пустошь за пределами черты города, контролируемая бандами и кочевниками. Она станет одной из трех стартовых зон, доступных в прологе. Остальные две посвящены выходцам с улиц и корпоратам. Как рассказал дизайнер уровней Майк Тост, Найт-Сити нельзя назвать приятным местом для жизни. Скорее, город является главным злодеем игры, клоакой, где кипит бульон из отбросов, пенки с которого снимают корпораты.

Карта Найт-Сити разделена на шесть огромных районов (Центр, Уотсон, Вестбрук, Хэйвуд, Пацифика, Санта-Доминго) и Пустошь. Каждый район будет под властью одной из банд или корпораций. В частности, фигрурируют ОПГ Мaelstrom, Voodoo Boys и Animals.

Никуда и не делись корпорации: часть из них представлена в виде продукции в магазинах. Другие напрямую фигурируют в игре: Arasaka, Militech и Trauma Team International. Последние выглядят самыми интересными. Это такой медицинский спецназ, который ради спасения клиента готов организовать самую настоящую бойню.

Карта Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077

Прокачка в Cyberpunk 2077. Какой ты киберпанк?

Ролевая система Cyberpunk 2077 заметно отличается от настолки. Если команда Пондсмита предлагала на выбор пачку классов (коп, корпорат, фиксер, медийщик, нетраннер, кочевник, рокербой и технарь), то поляки исповедуют более гибкий подход, предлагая игроку свободу выбора.

При создании героя-фрилансера по кличке Ви вы сможете подобрать ему имя, фамилию, внешность и одежду. Вариативность распространяется даже на гендер. Можно создать хоть бородатого мужика с женским голосом. Именно последний параметр определяет, как окружающие будут обращаться к персонажу.

Стартовые позиции определяет и ряд других пунктов.

Кумир детства. На выбор представлен Джонни Сильверхенд, наемник Морган Блекхенд и глава дзайбацу Arasaka Сабуро Арасака.

Ключевое событие всей жизни: смерть брата/сестры, побег из дома, первое большое убийство.

Причина приезда в Найт-Сити: незаконченные дела, бывший любовник/любовница, попытка самореализации.

Данные показатели будут влиять на начальную зону, базовую экипировку и контакты.

Cyberpunk 2077

На старте дозволяется и раскидать очки характеристик. Доступны такие параметры, как сила, телосложение, интеллект, рефлексы, технические навыки и крутота (всего заявлено порядка 12 параметров). Впрочем, имеются и дополнительные опции настроек, которые пока не раскрываются.

Игрокам также будет доступно огромное количество перков и несколько стилей одежды, влияющих на отношение к вам окружающих: неокитч, неомилитаризм, энтропизм и китч.

Основой развития Ви станет процесс аугментации. Для этого придется обращаться к фиксерам, которые в зависимости от ранга имеют доступ к разным наборам имплантов. Возможности обширны: от улучшенного зрения, до взлома противников и управления дронами. Разработчики также будут поощрять креативность, предлагая несколько вариантов решения проблем.

Бичом мира Cyberpunk является болезнь под названием киберпсихоз, которая поражает людей, злоупотребляющих апгрейдами тела. Впрочем, главгерою она не будет грозить, ибо разработчики наложили ограничения на максимальное количество имплантов. Но игрок все равно так или иначе будет сталкиваться с этой заразой.

Враги, оружие, напарники в Киберпанке 2077

Противостоят игроку будут корпораты, копы и представители банд. Для борьбы с ними доступен широкий арсенал оружия: пистолеты, пистолеты пулеметы, дробовики, винтовки, тяжёлое оружие и специальное (лазеры, луки и так далее). Если же вы прикипели к определенному стволу, то уровень его владения будет повышаться.

Для передвижения Ви сможет использовать мотоцикл или автомобиль, причем технику позволят угонять, хотя это привлечет внимание правоохранителей. Будут доступны радиостанции, причем рок-группа Refused записала несколько песен, исполнив их вместо Samurai.

#Cyberpunk2077 coming April 16th, 2020.

Pre-order now: http://t.co/TlAr81PMbC pic.twitter.com/TUQQH7nuIM

— Cyberpunk 2077 (@CyberpunkGame) June 10, 2019

Мир Найт-Сити огромен, а серьезный акцент сделан на случайных событиях и динамической смене времени суток. Персонажи будут периодически названивать Ви, предлагая ему работенку. При этом герой может случайно натолкнуться на ивент, который затем перерастет в полноценный побочный квест.

По ходу повествования игроку будут доступны напарники. Однако никакой полноценной системы компаньонов в игре не будет. В одних миссиях Ви придется действовать самостоятельно, а в других ему окажут поддержку спутники.

В одном из трейлеров также мелькал показ Сети – виртуального пространства, к которому имеет доступ игрок. При этом после Четвертой корпоративной войны старый вариант Сети был заражен вирусом DataKrash. Новая же версия отгорожена от старого пространства.

Больше подробностей о мире Cyberpunk появится 30 августа, когда CD Projekt RED проведут новую демонстрацию RPG.

Когда выйдет Киберпанк 2077?

Cyberpunk 2077 поступит в продажу 16 апреля 2020 года. Игра будет доступна на платформах Xbox One, PlayStation 4, Windows PC и Google Stadia. Некоторые спрашивают, выйдет ли Киберпанк на Nintendo Switch, но пока об этой версии ничего не говорили – студия сказала, что в данный момент работает только над заявленными платформами. Возможно, все будет зависеть от продаж порта “Ведьмак 3”.

Какие системные требования Cyberpunk 2077?

Соглано слухам, предварительные системные требования для PC (использовался для запуска демо на E3 2019) выглядят следующим образом:

  • Процессор: Intel i7-8700K 3.70 GHz
  • Материнская плата: ASUS ROG STRIX Z370-I GAMING
  • Оперативная память: G. Skill Ripjaws V, 2x16GB, 3000MHz, CL15
  • Видеокарта: Nvidia Titan RTX
  • Жесткий диск: Samsung 960 Pro 512 GB M.2 PCIe
  • Блок питания: Corsair SF600 600W

Отметим, что CD Projekt RED сотрудничает с Nvidia над интеграцией технологии трассировки лучей.

Больше новостей, скриншоты, видео, обзор, прохождение, гид Киберпанк 2077 можно будет прочитать по ссылке.

РубрикиБез рубрики