«Нас не заставят молчать» — около 1 000 сотрудников Activision Blizzard написали письмо к руководству из-за комментариев об иске

На прошлой неделе Департамент Калифорнии DFEH подал в суд на Activision Blizzard за нездоровую рабочую культуру — говорят, сотрудниц дискриминировали, домогались и преследовали. Компания обвинила госорганы в некомпетентности, однако её ответ навлёк ещё больше гнева.

Джейсон Шрейер (Jason Schreier) из Bloomberg раздобыл коллективное обращение к Activision Blizzard, которое подписали около 1 000 нынешних и бывших работников корпорации:

Руководителям Activision Blizzard.

Мы, нижеподписавшиеся, соглашаемся с тем, что комментарии Activision Blizzard и её юрисконсульта по иску DFEH, а также последующее внутреннее заявление Фрэнсис Таунсенд [Frances Townsend] являются отвратительными и оскорбительными для всего, что, по нашему мнению, должна отстаивать компания. Проще говоря, ценности сотрудников неправильно отражаются в словах и действиях нашего руководства.

Мы считаем, что эти комментарии нанесли ущерб нашему стремлению к равенству внутри и за пределами индустрии. Причисление утверждений DFEH к категории «искажённых и во многих случаях ложных» рисует образ компании, которая не верит жертвам. Вдобавок это ставит под сомнение способность нашей организации привлекать обидчиков к ответственности за их действия и создавать безопасные условия, в которых жертвы могут быть услышаны. Эти комментарии ясно показывают, что руководство не ставит наши ценности на первое место. Необходимы немедленные исправления на самом высоком уровне нашей организации.

Руководители компании обещали принять меры для нашей защиты, но перед лицом судебной жалобы и последовавших за ней тревожных официальных ответов мы больше не верим, что боссы поставят безопасность сотрудников выше своих интересов. Утверждать, что это «безосновательный и безответственный иск», в то время как так много нынешних и бывших работников рассказывают об опыте преследований и жестокого обращения, просто неприемлемо.

Мы призываем к официальным заявлениям, признающим серьёзность этих обвинений и демонстрирующим сострадание к жертвам преследований и насилия. Мы призываем Фрэнсис Таунсенд сдержать своё слово и уйти с поста исполнительного спонсора женской сети ABK из-за разрушительного характера её высказывания. Мы призываем высшее руководство вместе прикладывать новые и значимые усилия, которые гарантируют, что у сотрудников и нашего сообщества будет безопасное место, чтобы высказываться и двигаться вперёд.

Мы поддерживаем всех друзей, товарищей по команде и коллег, а также членов нашего преданного сообщества, которые подвергались жестокому обращению или преследованию любого рода. Нас не заставят молчать, мы не останемся в стороне и не сдадимся, пока компания, которую мы любим, не станет рабочим местом, которым мы все сможем снова гордиться. Мы сами станем изменением.

Напомним, из-за иска Activision Blizzard тихо отложила релиз готовой карты для Overwatch, а ответ компании так разозлил разработчиков, что работа над World of Warcraft почти остановилась.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button