Гейб Ньюэлл — о вопросах про Half-Life 3, отношении к Cyberpunk 2077 и играх, которые он проходит

В начале 2020-го босс Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) поехал в отпуск в Новую Зеландию. Началась пандемия, и Ньюэлл решил переждать неспокойную ситуацию на новом месте. Тамошнее СМИ 1 NEWS недавно пообщалось со знаменитым разработчиком.

  • Гейбу нравится обстановка с COVID-19 в Новой Зеландии — настолько, что некоторые сотрудники Valve задумываются о переезде из США, а вероятность проведения The International по Dota 2 и чемпионата по CS:GO в Новой Зеландии продолжает расти.
  • Про Half-Life 3 и Portal 3: «Я благополучно не говорю об этом долгое время и надеюсь не говорить до тех пор, пока эти вопросы не перестанут обсуждать. Потом мы перейдём к новому набору вопросов. Приятный момент в том, что, не отвечая, я не даю сообществу придумывать новые, такие же сложные вопросы».
  • Valve готовит свежие игры. Возможно, даже что-то однопользовательское — по словам Ньюэлла, запуск Half-Life: Alyx вызвал у авторов желание делать больше «синглов».
  • Многие работники Valve увлеклись Apex Legends, поэтому Гейб тоже хочет погрузиться в эту королевскую битву.

  • Ньюэлл высоко оценивает творения Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) — отца Mario и The Legend of Zelda. Глава Valve заявил, что произведения Миямото не только очень интересные, но и помогли Ньюэллу стать лучше в сфере разработки.
  • В настоящее время Гейб проходит серию Left 4 Dead на сложности «Эксперт» и играет в tower defense Ancient Planet.
  • Ньюэлл попробовал Cyberpunk 2077 и в курсе скандала вокруг игры. Он считает, что в некоторые аспекты экшен-адвенчуры вложено гигантское количество труда, и не хочет «бросать камни» в разработчиков. CD Projekt RED известна тем, что она вкладывает свои доходы в дальнейшее производство, — как предполагает руководитель Valve, со временем поляки удовлетворят покупателей.
  • Глобальная эпидемия ударила по объёмам выпуска VR-гарнитур Valve Index: «Все столкнулись с этой проблемой одновременно — мы перешли от „О, у нас всё отлично“ к „В смысле Apple или Microsoft только что выкупила запасы этого [компонента] на два года вперёд, лишь бы они не закончились?“».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button