Bethesda взбесила покупателей классических частей DOOM на современных консолях необходимостью регистрации аккаунта и входа в учетную запись

Анонсированные вчера и сразу вышедшие на всех современных платформах порты первых трех классических игр серии DOOM огорчили пользователей привязкой к онлайну.

Для того, чтобы поиграть в DOOM и DOOM II, необходимо войти в свой аккаунт Bethesda.net, подключившись к сети. Если аккаунта нет – его требуют создать. Обойти надоедливый экран не получится. Геймеры не понимают, к чему это навязывание и зачем им аккаунт Bethesda, ведь в портах DOOM нет многопользовательского онлайн-режима, есть только локальный мультиплеер.

К счастью, в случае с первыми двумя частями достаточно один раз залогиниться в системе (далее интернет не потребуется), а вот с DOOM 3 такой номер не пройдет – шутер 2004 года запрашивает онлайн-соединение при каждом входе. В описании говорится, что это необходимо для обеспечения доступа “ко всем функциям и контенту”.

Наиболее от решения пострадали пользователи Nintendo Switch, много играющие в дороге в портативном формате. Они отмечают, что привязка к онлайну очень неудобна, поскольку у них не всегда есть возможность подключиться к интернету.

Игроки попытались выяснить у Bethesda, зачем понадобились такие ограничения и может ли она их как-нибудь потом убрать, но не получили ответа.

Вскоре в сети поднялась волна шуток с картинками, на которых пользователи изображают, как нелепо сообщения о необходимости подключиться к аккаунту Bethesda смотрелись бы в других классических хитах разных лет – от Castlevania и Final Fantasy VII до Super Mario и Half-Life.

pic.twitter.com/WaZ16WlfHG

— rockcock64 (@rockcock64) July 26, 2019

pic.twitter.com/CdTXZFVpDq

— ArachnoVolt (A-rack-no-Volt) (@ArachnoVolt) July 27, 2019

В ближайшее время Bethesda может выпустить на современных консолях еще одну старую часть DOOM – DOOM 64.

Читайте такжеТерри Крюс тоже хотел бы сыграть в экранизации Gears of War.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Похожие статьи

Back to top button