ASUS представила новые игровые ноутбуки на российском рынке

Обновленная линейка ноутбуков ASUS Republic of Gamers (ROG) стала доступна на российском рынке, сообщила компания ASUS.

В продуктовый ряд ROG 2019 вошли как совершенно новые модели, так и усовершенствованные вариации ранее представленных геймерских решений.

Zephyrus S (GX502)

  • ASUS называет GX502 самой универсальной моделью серии Zephyrus, поскольку благодаря своей мощности она может подойти как геймерам, желающим играть на максимальных настройках, так и для работы с медиаконтентом на профессиональном уровне.
  • GX502 – первый ноутбук, построенный в корпуске из магниевого сплава без использования алюминия. Работает под управлением ОС Microsoft Windows 10 PRO, оснащен Intel Core i7 девятого поколения – 9750H. Это шестиядерный процессор с максимальной тактовой частотой до 4500 МГц в режиме Turbo Boost и 12 Мбайт кэша третьего уровня.
  • GX502 получил видеокарту NVIDIA RTX 2070 с видеопамятью шестого поколения объемом 8 Гбайт. Также доступен вариант с менее производительной, но более доступной RTX 2060 с 6 Гбайтами GDDR6. Обе видеокарты показывают высокую производительность в разрешении FullHD, но RTX 2070 открывает доступ к более требовательным режимам.
  • Объем оперативной памяти – от 16 до 32 Гбайт – по желанию пользователя. Стандарт памяти – DDR4 SDRAM, тактовая частота – 2666 МГц. Объем накопителя может варьироваться от 256 Гбайт до 1024, включая вариант на 512 Гбайт. В любом варианте будет твердотельный накопитель (SSD), работающий по технологии NVMe. Также есть возможность работы накопителей в режиме RAID0.  
  • Диагональ дисплея ноутбука составляет 15.6 дюймов с разрешением 1920 x 1080. Есть два варианта экранов, которые различаются между собой частотой обновления: 144 и 240 герц. Остальные их характеристики идентичны: матрица IPS, время отклика 3 мс, охват 100% sRGB и сертификация Pantone. Рамки вокруг экрана – 6.2 мм. Полезная площадь увеличена до 81%. 
  • В девайс встроена аэродинамическая система охлаждения AAS, которая открывает дополнительные вентиляционные отверстия при раскрывании ноутбука, что увеличивает воздушный поток на 22% и системой самоочистки. Активному перераспределению тепла способствует система теплотрубок.
  • Ноутбук оснащен большим количеством разъемов. На левой грани находится разъём USB 3.1 Gen2, HDMI 2.0b, сетевой разъём RJ45, а также два 3,5-мм аудиоразъёма, для микрофона и наушников соответственно. На правой грани ноутбука находятся два обычных порта USB 3.2 Gen1 и один USB 3.2 Gen2, выполненный в форм-факторе Type-C.
  • ASUS ROG Zephyrus S (GX502) способен прожить от аккумулятора до 8 часов при максимальной конфигурации с видеокартой RTX 2070. Для зарядки можно воспользоваться штатным блоком питания на 230 Ватт или же использовать другой компактный блок мощностью 65 Ватт.

Ноутбук доступен в России по цене от 149,990 рублей.

Zephyrus M (GU502)

  • GU502, ASUS называет “крепким середняком”.
  • Как и GX502, GU502 предлагается с двумя вариантами дисплея: с частотой обновления 144 или 240 Гц и временем отклика 3 мс (оба – с сертификацией Pantone Validated). Поддерживается подзарядка по интерфейсу USB-C, а технология NVIDIA Optimus все так же помогает увеличить время автономной работы вдали от розетки.
  • В графической подсистеме используется современная видеокарта, вплоть до модели GeForce RTX 2060.
  • Для охлаждения чипа не требуется технология AAS – вентиляторы и четыре радиатора, составляющие систему охлаждения, достаточно эффективны, чтобы в режиме Turbo графический процессор мог работать на частоте до 1435 МГц (при энергопотреблении 90 Вт).
  • За исключением отсутствующей  системы аэродинамического охлаждения, корпус этого ноутбука почти такой же, как у старшей модели  Zephyrus S.
  • Остальные характеристики тоже почти полностью совпадают: цифроаналоговый преобразователь ESS Sabre, массив RAID0 из двух твердотельных накопителей, полноценный комплект интерфейсов, включая два видеовыхода и множество USB-портов для игровой периферии.

Ноутбук доступен в России по цене от 117,990 рублей.

Обновленные ноутбуки серии Strix – SCAR III и Hero III 

  • Новейшие ноутбуки линейки ROG Strix оснащаются экранами диагональю 15,6 и 17,3 дюйма (G531 и G731 соответственно), заключенными в узкую рамку, и ориентированы на требовательных геймеров и оптимизированы для киберспортивных соревнований.
  • В оформлении ноутбука Strix SCAR III, как объяснили представители ASUS, проявляется вдохновение жанром шутеров: серый цвет оружейного металла сочетается с узором, напоминающим карбоновое волокно. Ноутбук Hero III, в свою очередь, выполнен в черном цвете и украшен кибертекстовым узором, пересекающим область под клавиатурой.
  • Новинки представлены с разными видами процессоров Intel – от Core i5-9300H до восьмиядерного Core i9-9880H. Есть также сбалансированное решение Core i7-9750H с шестью ядрами.
  • За графику отвечает одна из трех видеокарт: RTX 2070, RTX 2060 или GTX 1660Ti. Старшая RTX 2070 оснащена восемью гигабайтами видеопамяти, а две младшие (RTX 2060 и GTX 1660Ti) шестью гигабайтами. Но вне зависимости от модели, на всех картах используется память новейшего стандарта GDDR6 для максимальной пропускной способности.
  • Объем оперативной памяти может составлять до 32 Гбайт DDR4 SDRAM. Ноутбуки этой линейки оснащены несколькими SSD и дополнительным жестким диском SSHD. Объем накопителей может составлять: 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб и 1024 Гб. Все SSD работают по технологии NVMe. Также используется гибридный жесткий диск объемом 1 Тбайт для хранения файлов.
  • В этих ноутбуках также используется система персонального доступа ASUS Keystone. Это небольшой NFC чип, который вставляется в ноутбук и открывает владельцу доступ к персональной информации.
  • Благодаря настраиваемой светодиодной подсветке с поддержкой технологии Aura Sync пользователи могут полностью персонализировать внешний вид своего устройства. 

G531 доступен в России по цене от 84,990 рублей, G731 – от 89,990 рублей.

ROG Strix G

  • Наконец, последняя представительница в подборке, ROG Strix G (вариации GL531 и GL731) – доступная по цене геймерская модель, в которой реализованы все основные элементы устройств серии ROG, как ее описывает ASUS.
  • В максимальную конфигурацию ROG Strix G входит процессор Intel Core i7-9750H (6 ядер, 12 потоков), видеокарта GeForce RTX 2070 и дисплей с частотой обновления 144 Гц.
  • Клавиатура ноутбука опционально наделяется подсветкой с разделением на четыре зоны и поддержкой технологии синхронизации Aura Sync.
  • Система охлаждения – такая же в плане эффективности, как и у остальных моделей серии Strix.
  • Имеются гигабитный модуль Wi-Fi с технологией RangeBoost и видеовыход HDMI 2.0b для мониторов и телевизоров формата 4K. Интерфейс USB-C может работать в режиме видеовыхода DisplayPort с поддержкой технологии G-Sync.

Ноутбук GL531 доступен в России по цене от 69 990 рублей, GL731 – от 74 990 рублей.

Дополнительную информацию по всем новинкам можно получить на официальном сайте.

Читайте также: THQ Nordic анонсировала два коллекционных издания Darksiders Genesis.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Похожие статьи

Back to top button