Новая информация по Project Sakura Wars, геймплей и знакомство с персонажами

access_time Сегодня в 18:38

Garruk

remove_red_eye 94

question_answer Обсудить на форуме&nbsp(0)

После любопытной демонстрации игрового процесса грядущего перезапуска игровой серии Project Sakura Wars ( В оригинале Shin Sakura Taisen). Sega обновила официальный сайт множеством скриншотов и дополнительной информацией.

Для тех, кто не в курсе это ремейк легендарной в Японии и на западе игровой серии так называемых “вишневых войн”. Действие разворачивается в альтернативном 1940 году. Все персонажи являются новыми для серии, но для знатоков будет несколько приятных сюрпризов и камео.

Над игрой трудится команда ранее отвечавшая за Valkyria Chronicles 4, сценарий доверен Дзиро Ичии, а за музыкальное сопровождение отвечает постоянный композитор серии Кохэй Танака. Дизайн же персонажей выполнен Тайто Кубо, создателем знаменитой манги “Блич”.

Игровой процесс будет включать в себя, как залихватские тактические схватки гигантских паровых роботов, так и, кхм, симулятор свиданий. Да вот такая ядреная смесь. Мы примеряем погоны капитана, которому доверено возглавить новый отряд воинов. Придется налаживать отношения с подчиненными и соратниками и совершенно случайно, все они симпатичные девушки.

Нас познакомили с ключевыми персонажами:

Сумире Канзаки – бывшая лучшая звезда старой команды, грезящая о возрождении цветочных воинов. Именно она требует перевода главного героя из имперского флота.
Ее озвучивает Мичи Томизава, которая повторяет свою роль из прошлых игр.

Каору Ринду является секретарем Сумире. Она супер-умна и очень сильна в расчетах. Она заботится об администрации театра, делопроизводстве, бухгалтерии и даже финансах. Она часто ссорится с Ообой Комати из-за бюджета.

Когда Цветочная команда находится в бою, она оказывает поддержку командиру с дирижабля Шогеймару. Ее озвучивает Юи Исикава, известная всеми ролью 2B в NieR: Automata.

Ооба Комачи – «супер трейдер» из Осаки. У нее очень яркая личность, и она много говорит. «Изучение» всего вокруг, ее главная цель. Она управляет магазином театра, продающим такие вещи, как брошюры и товары, связанные со звездами.

Она также предлагает поддержку в бою с дирижабля Шогеймару. Ее озвучивает Риоко Шираиши, которая играет Милу в сериале «Мертвые или живые» и Аску Казаму в сериале Tekken.

Рейджи Шиба знает героя со времен военной академии. Они и близкие друзья, и соперники. Онявляется главным инженером Floral Revue и отвечает за разработку и обслуживание. Со времен их школьных лет ходило много слухов о его соперничестве с главным героем.

Его играет Томоказу Сугита, которого вы, возможно, знаете по озвучке Юсуке Китагаве в Персоне 5.

Диалоговая система LIPS также возвращается, предлагая игроку выбрать варианты диалога, которые будут влиять на историю и на отношения с персонажами. Важно тщательно выбирать реплики. Истечение времени не обязательно означает провал, а просто один из вариантов развития событий.

Игра выйдет в Японии в 2019 году, тогда как западным фанатам придется ждать 2020 года для локализации. На данный момент анонсирован только для PlayStation 4.