Medal of Honor: Above and Beyond – Electronic Arts неожиданно анонсировала новую игру в знаменитой серии шутеров

КГ-Портал

Премьеры 26 сентября 2019 года: «Герой» и «К звёздам»

У потокового сервиса Disney+ обнаружили серьёзное преимущество

«Холоп» — трейлер комедии об экзотических способах перевоспитания

Анна Михалкова отбивает мужа у любовницы в трейлере комедии «Давай разведёмся!»

Coop-Land

GOG дарит космическое приключение Freespace 2 бесплатно и навсегда

Veterans Online: бесплатный динамичный шутер с видом сверху и большими возможностями для командной игры

Отечественный геймдев в игре Калибр – провал или победа? Взгляд на ЗБТ

Королевская MMORPG битва Ashes of Creation Apocalypse вышла в раннем доступе Steam

На проходящей сейчас презентации Oculus Connect 6 студия Respawn Entertainment (Apex Legends, Titanfall, Star Wars Jedi: Fallen Order) официально анонсировала свою первую VR-игру. Этим проектом к удивлению многих оказалась новая часть некогда популярной серии Medal of Honor.

Новый шутер с подзаголовком Above and Beyond возвращается к истокам серии с новой историей о кровопролитных сражениях Второй мировой, ставя игрока в роль агента Управление стратегических служб, отправленного с командировкой в раздираемую войной Европу 1940-х годов. Разработчики обещают глубокую синглплеерную кампанию продолжительностью 10-12 часов, которая проведет геймеров через исторические события на суше, в воздухе и на воде, предлагая сценарии, где им предстоит, саботировать нацистские базы, подрывать планы противника, оказывать поддержку французскому Сопротивлению и тому подобное. Всего будет порядка 50 разных уровней, разделенных на три основных акта: сопротивление в оккупированной нацистами Франции до высадки в Нормандии, вторжение союзных войск с штурмом пляжа Омаха-Бич и уничтожение секретных нацистских объектов, вроде гидроэлектростанции в Норвегии. Но Above and Beyond – это не только один только шутинг. Перестрелки здесь будут чередоваться с интерактивными элементами, головоломками, шпионажем и многим другим.

“Мы нацелены сделать самую аутентичную игру про Вторую мировую, но это не означает, что она должна быть самой реалистичной. Вы будете использовать моушен-контроллеры Oculus, чтобы поднимать, удерживать, целиться и стрелять из своего оружия. Понадобились патроны? Тогда вам придется дотянуться до своего левого бедра, взять обойму, вставить ее в пистолет и движением руки передернуть затвор. Эта часть геймплея весьма занятная, но знаете, что раздражает [в VR-шутерах] больше всего? Пытаться засунуть оружие обратно в чертову кобуру. У нас же, если ты уронишь свой пистолет, он автоматически вернется на свое место. Это символизирует разницу, которую Respawn проводит между аутентичностью и реалистичностью”.

Помимо синглплеера, новая Medal of Honor предложит несколько мультиплеерных режимов и уникальную галерею с историями ветеранов Второй мировой войны, благодаря которой игроки смогут послушать их рассказы и воочию пронаблюдать за событиями и локациями, сформировавшими нашу историю. Разработку шутера возглавляет Питер Хёршманн – продюсер и сценарист оригинальной “Медали за отвагу” 1999 года. Он присоединился к Respawn в 2016 году, встав у руля третьей производственной команды студии.

Разработчики сравнивают Medal of Honor: Above and Beyond с машиной времени и гордятся тем, что им выпала честь поработать с сериалом и рассказать незабываемые истории о мужчинах и женщинах, вставших на борьбу с нацистским режимом. Больше информации о проекте будет опубликовано в течение следующих нескольких месяцев.

Релиз в следующем году эксклюзивно для Oculus Rift.

Читайте также: Вперед, к рекордам – бета Call of Duty: Modern Warfare стала самой масштабной в истории франчайза.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики