The Awakening – появились слухи о новой игре от создателя ICO, Shadow of the Colossus и The Last Guardian

Инсайдер EvilVR, отметившийся в прошлом правдивыми сливами о ремейке Resident Evil 2, поделился у себя на странице в Twitter известной ему информацией о следующем проекте Фумито Уэдыавтора ICO, Shadow of the Colossus и The Last Guardian.

По сведениям информатора, новая игру разрабатывают с середины 2016 года и, как ожидается, анонсируют вместе с PlayStation 5. Будет ли она эксклюзивом или же выйдет на чем-то помимо консоли Sony, не уточняется, но проект создают именно под некстген – движок совершенно новый.

В настоящий момент проект проходит под названием The Awakening (“Пробуждение“). Он рассказывает о девочке, сбежавшей из своей родной деревни после нападения сверхъестественных врагов, похожих на тех, что были в The Last Guardian. Юная героиня отправилась на самую высокую гору, чтобы пробудить бегемотоподобное существо и с его помощью дать отпор супостату.

На протяжении всей игры девочка взбирается в гору, преодолевая врагов, ловушки и разнообразные препятствия, но у нее есть только три дня, прежде чем жители деревни будут полностью истреблены.

GenDesign

Ранее было объявлено, что новая игра Уэды создается при частичной поддержке фонда Kowloon Nights и по своему масштабу будет сравнима с его предыдущими творениями. Кто выступит издателем проекта, официально пока неизвестно.

Читайте также: Dreams назвали лучшей игрой Gamescom 2019, объявлены все победители выставки.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики