CD Projekt RED рассказала о сделанных выводах после провала Thronebreaker: The Witcher Tales на старте

В то время как Epic Games гонится за эксклюзивными проектами для своего цифрового магазина Epic Games Store, а площадки Origin и Battle.net от издательств Electronic Arts и Activision Blizzard пользуются стабильной популярностью среди пользователей, компания CD Projekt решила быстро покончить с политикой эксклюзивности после провальных стартовых продаж Thronebreaker: The Witcher Tales на собственной площадке GOG.com.

CD Projekt пришла к выводу, что больше потеряет, если будет настаивать на эксклюзивности, и отказалась от нее.

“Мы начали с Thronebreaker в качестве своего эксклюзива для GOG.com, но вскоре решили поделиться игрой с более широкой аудиторией”, – напомнил менеджер по глобальным коммуникациям Марчин Трачук на Gamescom 2019. “История с Thronebreaker доказала нам, что эксклюзивы, по всей видимости, не лучший вариант для нас. Мы не хотим ограничивать количество людей, которые могут получить доступ к игре”.

Сегодня CD Projekt выпускает свои игры в нескольких магазинах сразу. Но для нее, конечно, выгоднее было бы продавать их у себя в GOG.com, так как в этом случае ей ни с кем не нужно делиться выручкой. Разработчики смогли донести эту мысль до аудитории, и в итоге на GOG.com приходится треть компьютерных предзаказов Cyberpunk 2077, что радует команду.

“Мы видим, что если у нас есть хорошее предложение, и мы открыто сообщаем о преимуществах, то можем убедить пользователей приобрести игру на нашей платформе, а не на других”.

Итог: CD Projekt не будет делать свои игры эксклюзивами любой из площадок, так как в таком случае не сможет достучаться до более широкой аудитории, но в то же время будет просить пользователей по возможности поддержать ее непосредственно в магазине GOG.com, что позволит ей больше заработать на будущие разработки. Предзаказами Cyberpunk 2077 компания довольна.

Astral Chain – стало известно, когда появятся обзоры и оценки нового эксклюзива для Nintendo Switch от PlatinumGames.

РубрикиБез рубрики