Bluepoint Games хочет возродить культовую JRPG The Legend of Dragoon?

КГ-Портал

Итоги розыгрыша билетов на премьеру фильма «Спящая принцесса» в Санкт-Петербурге и Москве

Disney готовит художественную адаптацию своего мультфильма «Робин Гуд»

Глава студии Marvel попрощался с Человеком-пауком, а Том Холланд пообещал новое будущее

Промо-арт диснеевского мультфильма «Райа и Последний Дракон»

Coop-Land

Young Souls: кооперативный ролевой боевик, сочетающий мечи, магию и модные кроссы

Crowfall: борьба за ресурсы разгорается с новой силой, а ваши шансы попасть в пре-альфу стали выше

Геймплей и новые детали Wasteland 3: настоящий наследник Fallout 2

Геймплей нового режима с уличным футболом FIFA 20. Музыка – пока что лучшая часть этого режима

Технический директор Bluepoint Games Питер Далтон дал небольшой луч надежды фанатам, ожидающим возвращения The Legend of Dragoon. В переписке на своей странице в Твиттере разработчик назвал себя поклонником этой культовой jRPG и поинтересовался мнением пользователей касаемо возможного переиздания игры в обновленном формате.

Пост, как и следовало ожидать, привлек большое количество фанатов The Legend of Dragoon, оставивших под твитом десятки сообщений с просьбой перевыпустить игру или сделать полноценный ремейк. После этого Далтон написал еще один твит, в котором удивился широкому вниманию к The Legend of Dragoon – по его словам, именно такой отклик мотивирует Bluepoint продолжать заниматься своей деятельностью и возвращать к жизни некогда великие тайтлы.

“Удивительно наблюдать всеобщий энтузиазм [к Legend of Dragoon]. Это радует и напоминает мне, почему мы занимаемся ремейками игр. Это мотивирует и пробуждает во мне желание с еще большим старанием возвращать к жизни былые воспоминания и величие”.

Оригинальная The Legend of Dragoon была разработана силами SIE Japan Studio и выпущена на первой PlayStation в 1999 году. В прессе игру называли “ответом Sony на Final Fantasy”. Ее продюсером выступил нынешний президент SIE Worldwide Studios Шухей Йошида. Это был один из последних крупных проектов, над которыми он работал перед своим уходом из SIE Japan Studio. В 2012 году стало известно, что у Sony были планы на сиквел, однако во время препродакшена игру по неизвестной причине отменили.

В настоящий момент Bluepoint работает над масштабным переосмыслением некой классической игры, где есть доспехи. Неужели The Legend of Dragoon?

Читайте также: Dreams назвали лучшей игрой Gamescom 2019, объявлены все победители выставки.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики