Нефариан и Даларанское шоколадное пирожное

Привет, Noob Club. С вами FunPay и очередная порция

рекламы лут-рейдов

под видом чего угодно, но только не рекламы! Нам снова есть что показать, поэтому доставайте ваши лайки, ведь дизлайки отключили. : P

:cut: :ad:

Чтобы не плодить темы, в одном топике мы расскажем, как приготовить Даларанские шоколадные пирожные, от одного только взгляда на которые становится сладко во рту.  А также покажем фигурку Нефариана, которую готовимся разыграть в конце августа. Нефариан

с прошлого раза

, окреп поднабрал деталей, обзавёлся крыльями. В общем-то, он уже готов, осталось только покрасить.

Начнём со сладостей, для чего передадим слово нашему шефу Денису Гондюку. Его шоколадный привет

из Одессы с морковью

:

«Здравствуй, честной народ. На улице лето, жара и солнце светит в глаз. До холодов хочется сделать перерыв по части тяжёлой мясной пищи и приготовить что-то на десерт. Давненько не было сладенького. Поэтому я полистал официальную поваренную книгу World of Warcraft и выбрал блюдо для души. Встречайте: Даларанские шоколадные пирожные или Даларанские Брауни, если корректнее. Я редко ем сладкое, поэтому тут тебе и разнообразие, и возможность поучиться готовить новое для себя блюдо. Приобщайтесь, будем учиться вместе.

Понадобится следующее:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 100 г.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 ч.л. ванилина.
  • 2 яйца.

Глазурь:

  • Какао – 50 г.
  • 3 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г).
  • 2 ст.л. молока.
  • 200 г кондитерского, мелкозернистого сахара. Я брал обычный и перебивал его немного в кофемолке. Вероятно, можно пользоваться сахарной пудрой. На практике не проверял.
  • Столовая ложка какао и чайная ложка корицы для присыпки.
  • Ягоды и прочая красота для украшательства.

Как готовить

  • Разогреть духовку до 175 ˚C.
  • В сотейнике или небольшой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить какао и хорошо размешать. Снять с огня и, помешивая, добавить сахар, яйца и ванилин. Тщательно всё смешать, пока всё это счастье не будет иметь однородную текстуру. Теперь нужно добавить сухие компоненты – муку, соль и разрыхлитель. От души всё смешать до однородной структуры.
  • Выбрать подходящую форму для выпекания. В книге рекомендовалась к использованию 20х20 см. Я нашёл примерно 19 на 19. Вы же смотрите по ситуации: взяв более широкую форму, вы получите более тонкие брауни. (либо увеличивайте количество ингредиентов). Кроме того, по классике использовать всё же прямоугольную или квадратную форму. Но если ваше чувство прекрасного подскажет вам использовать круглую форму, кто ж вас остановит, в конце концов.
  • Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и проложить пергаментной бумагой (проконтролировав при этом, чтобы блестящая сторона бумаги смотрела вверх). Бумага способствует быстрому и удобному извлечению.
  • Вылить получившуюся смесь в форму и выпекать в разогретой духовке (175 ˚C) 25-30 минут. Для перестраховки (если сомневаетесь в честности своей духовки) можно внутрь поставить дополнительный градусник. Постарайтесь не перепечь – в этом случае влажный центр рискует не появиться, и брауни выйдут сухими.
  • Пока есть время, можно заняться глазурью: в сотейнике на огне ниже среднего растопить сливочное масло, добавить какао и молоко. Не переставая мешать, постепенно, порциями, добавить сахар и вымешивать. Сахар должен раствориться и на зубах не хрустеть. Вначале смесь может быть густой и неоднородной. После минуты-другой она становится гладкой. В отдельных случаях, если выходит слишком густо, можно по ложке подливать немного молока и мешать, пока смесь не станет однородной и её можно будет налить ложкой. У меня получилось что-то типа густого шоколада.
  • Дать брауни остыть и нарезать квадратами. Полить сверху глазурью так, чтобы она красиво стекала с боков. Теперь осталось только присыпать какао, набросать сверху фруктов-ягод и стремительно всё слопать под стакан крепкого чая.

Технические вопросы и замены

  • В этот раз особых рекомендаций не дам – это были мои первые брауни в жизни, и я буду продолжать «вести наблюдение» в этом вопросе.
  • Скажу только, что глазурь надо пробовать – в ней не должны чувствоваться крупинки сахара. Для этого сахар нужно добавлять сразу, пока глазурь тёплая. И пользоваться мелким сахаром. Ну и тщательно мешать.
  • Повторюсь – постарайтесь не перепечь брауни. Своими я, в принципе, доволен – в центре они были влажные, но в следующий раз постараюсь сделать центр более жидким. В общем, как обычно – надо продолжать эксперименты.

Выводы

  • Классный и элементарный десерт своими руками из простых компонентов. Зобная железа дятла и безоар тут не понадобится. Продукты доступные, техника приготовления тоже не поставит в тупик. Всё из разряда смешал, налил в форму, погладил кота, перекрестился, поставил в духовку. Вуаля – десерт готов.
  • Как по мне, отличная, быстрая и доступная штука к вечернему чаю и приходу гостей. С остыванием и без особой спешки можно уложиться час.
  • Так что, как обычно, предлагаю приготовить, подкачать скиллы, научиться чему-то новому и составить своё мнение. Ну и показать/рассказать в комментах, что же там у вас вышло. Ну вы и сами в курсе этой механики.

А на сегодня у меня всё. Готовьте в кайф и будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы».

Ну а теперь кое-что послаще! Нефариан с момента прошлой публикации преобразился и обрёл почти финальную форму. Сначала обзавёлся чешуёй:

А позже крыльями и конечным своим обликом. Осталось только покрасить. Результат вы увидите где-то в середине августа, а заодно получите возможность стать обладателем этого дракона!

Похожие статьи

Back to top button