Панацея от слабоумия – 89-летняя бабушка-геймер рассказала о пользе видеоигр

У любви нет возраста – гласит известная поговорка, и похоже, что эти слова можно применить и к видеоиграм, которые увлекают своим игровым процессом, сюжетами и проработанными мирами людей всех возрастов. Среди таких людей Хамако Мори, 89-летняя бабушка-геймер, проживающая в Токио, и она далеко не первый год увлекается видеоиграми. Её игровой стаж впечатляет.

В интервью порталу GameSpark Хамако Мори рассказала, что знакомство с видеоиграми для нее началось с игровой системы Cassette Vision 1981 года выпуска. После этого она перешла на Famicom, где сыграла в такие хиты как The Legend of Zelda и Dragon Quest. На протяжении последующих лет она продолжала знакомиться с миром видеоигр. 

Позже, с развитием видеохостинга YouTube, Хамако Мори на примере других ютуберов, выпускавших видеопрохождения, решила тоже начать публиковать ролики. В настоящий момент у ее канала свыше 28 тысяч подписчиков. Среди последних игр, которым бабушка уделяет время, недавно вышедший Borderlands 3, а также Days Gone, Grand Theft Auto V и Judgment. Героиня новости рассказала журналистам, что с нетерпением ждет новых частей Grand Theft Auto и The Elder Scrolls.

“Графика в новых играх действительно потрясающая”, – говорит Хамако Мори. “Здорово прожить так долго”.

“Людям в возрасте я рекомендую одиночные игры, не многопользовательские. Потому что если вы выйдете на поле битвы с более молодыми игроками в команде, вы замедлите их… Но, я думаю, по мере увеличения числа пожилых игроков появятся выделенные серверы, на которых это не будет проблемой”.

“Если вы играете в игры, сможете избежать слабоумия”, – отмечает Мори, добавляя, что ее главный совет – начинать играть в видеоигры с молодости.

“Если вы увлекаетесь модой или занимаетесь спортом, наступает момент, когда вы больше не можете продолжать уделять время этим увлечениям как раньше. Однако в случае с играми все иначе. Даже когда вы становитесь старше, ничто не помешает вам наслаждаться играми”.

Читайте такжеФанат прошел The Legend of Zelda: Breath of the Wild, полностью отказавшись от оружия.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики