Fallout 76 — Шлемы из коллекционного издания отозвали из-за угрозы заражения плесенью

Bethesda не привыкать

Казалось бы, с новостями о злоключениях компании Bethesda, связанных с ARPG Fallout 76, покончено. В июне, спустя семь месяцев, обладатели коллекционных изданий наконец смогли получить обещанные холщовые сумки вместо более дешевого варианта из нейлона, который без предупреждения подсунули самым преданным поклонникам серии. Изначально компания пыталась откупиться 500 атомами (премиум-валютой), но лишь еще больше распалила фанатов.

Но на этом, как оказалось, мытарства не окончены. Комиссия по безопасности товаров широкого потребления США 19 сентября объявила об отзыве шлемов силовой брони, входящих в состав Power Armor Edition. Тканевая подкладка внутри шлема может быть заражена плесенью, что грозит вызвать респираторные и инфекционные заболевания у людей с ослабленным иммунитетом, поражениями легких или аллергией на плесень.

Всем владельцам предписано не одевать шлемы и обратиться в GameStop для их возврата. Информации о пострадавших пока нет, равно как о том, затронуты ли партии в других магазинах, в том числе за пределами США. Всего было продано около 20 000 копий Power Armor Edition, стоило издание $150.