Electronic Arts восстановилась после скандала с лутбоксами

Electronic Arts восстановилась после скандала с лутбоксами

В ноябре стало известно, что стоимость акций Electronic Arts упала почти на 9%, что привело к снижению рыночной капитализации компании на 3 миллиарда долларов. Эта ситуация возникла не на ровном месте, а как следствие серии скандалов, связанных с шутером Star Wars Battlefront II и некоторыми другими играми издателя. Игровое сообщество было недовольно введением системы платных лутбоксов, которые напрямую влияли на игровой процесс. Обозлённые на компанию геймеры даже просили Disney лишить EA прав на разработку игры по франшизе Star Wars, чтобы окончательно «убить» компанию.

Тем не менее, Electronic Arts сначала полностью отключила систему. Ходили слухи, что именно Disney подтолкнула компанию к такому шагу. Позже карты и экономическая система была переработана так, что преимущество у игроков, которые используют микротранзакции, было не таким большим. Также вышло несколько крупных бесплатных обновлений. Волна недовольства снизилась, а репутация EA перед инвесторам восстановилась. Тоже самое случилось и со стоимостью акций. Они снова растут и уже почти достигли пиковой цены августа 2017 года.

Поводы для недовольства геймеров продолжают появляться в сети. Слухи говорили о разработке особой системы подбора игроков, которая должна удерживать пользователей в игре, а также о динамической сложности, подталкивающих игроков к микротранзакциям.

(c) GoHa.Ru

, ChuJung
;   Все новости раздела

[ comments ]