EVE Online – Игроки собрали более 25 000 долларов на благотворительность

EVE Online – Игроки собрали более 25 000 долларов на благотворительность

Игровое сообщество MMORPG EVE Online известно не только благодаря своей любви к масштабным военным конфликтам, но и желанию помогать другим людям в реальной жизни. С момента выхода игры в 2003 году капсулеры пожертвовали более 500 тысяч долларов организациям The Iceland Red Cross, Get Well Gamers, The Icelandic Children’s Hospital, Child’s Play Charity и нуждающимся жителям Нового Эдема.

На прошлых выходных два известных пилота и по совместительству стримерши EVE Online Rahne Chocolate и scaredpanda решили организовать 72 часовую трансляцию игры. Главной целью, которую преследовали девушки, стал сбор 10 000 долларов для благотворительной организации Able Gamers, занимающейся разработкой специальных контроллеров и устройств для геймеров с ограниченными возможностями. Мероприятие под названием «#EVEathon» начало стремительно набирать обороты. К стриму присоединились Jammer211, Elise Randolph, EVEScout, Otto Bismarck, Accessible Gamer (Gommel Nox), ReloadGV, Hamektok, Manic Velocity, Suitonia, Burseg Sardaukar, Raiden Harmann, Equilizer, BjornBee и другие. В итоге такому большому количеству игроков удалось достигнуть необходимой суммы всего за сутки. А к завершению трансляции пожертвования превысили 25 000 долларов, самый крупный донат составил 1 337 доллара.

CCP Games решили присоединиться к сообществу и добавили еще десять тысяч. В итоге общее количество собранных денег для Able Gamers составило более 35 тысяч долларов. Запись трансляции доступна на Twitch-канале #EVEathon.

Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru, EVE-online.goha.ru

, 4ertik
;   Все новости раздела

[ comments ]