Удаление скелетов лишает WoW Classic частички его классического духа

World of Warcraft Classic почти во всём старается оставаться верной оригинальной игре — и к сожалению, это не относится к скелетам. В недавнем AMA на Reddit глава отдела контроля качества Aggrend

сказал

, что в предстоящей игре скелеты будут функционировать не так, как в 2006 году, чтобы люди не эксплуатировали механику с целью своей выгоды.

:cut:

Раньше скелеты были разбросаны по подземельям и оспариваемым зонам вроде Перекрёстка. Теперь они будут оставаться лишь на некоторое время: предыдущий скелет одного и того же игрока исчезнет сразу как только появится следующий. Это изменение не позволяет людям использовать чуть ли не постоянные скелеты, чтобы писать рекламу, оскорбления и другие сообщения.

Решение выглядит вполне логичным, но если мы

оглянемся назад

, то увидим, что в целом это не было источником проблемы. В прошлом рекламщики и так называемые гриферы выкладывали своими телами — а не скелетами — разного рода сообщения. Вместо удаления скелетов некоторые пользователи в комментариях предлагали Blizzard сделать так, чтобы скелет появлялся в случайной точке недалеко от места смерти. Таким образом, недобросовестные игроки не смогут выложить осмысленное сообщение, но при этом в опасных местах всё равно будет оставаться куча скелетов, которая предупреждает игроков об угрозе.

Да, у Blizzard добрые намерения, но это изменение не выглядит таким продуманным, как остальные. Уступка для современных игроков в виде двухчасового окна, в котором можно обменять предметы, имеет смысл, пусть в изначальной игре такого и не было. Как и современный инструмент подачи жалоб, который призван сделать игру более приветливом местом. Но скелеты придавали игре такую атмосферу, которая может помочь новичкам. Возможно, было принято такое бездумное решение из-за отсутствия времени и ресурсов для её исправления. Надеюсь, Blizzard следит за ситуацией и разрешит эту проблему иначе.

Пример того, как игроки выкладывали своими телами четкие сообщения, можно видеть на ролике ниже.

РубрикиБез рубрики