Конкурс low-cost косплея от Noob-Club и FunPay

Вот-вот выйдет World of Warcraft Classic и Азерот вернется в свои первозданные классические времена. Множество героев устремится навстречу приключениям, чтобы стать сильнее, собрать крепкую броню, оружие, отточить колдовские умения и сразиться с именитыми боссами – Ониксией, Рагнаросом и даже мурлоком Пирожком, а затем самим К’Туном. Мы с нашими друзьями из

FunPay

подумали, что если игроки смогут не только встретиться с этими знаменитыми персонажами в виртуальном мире, но смогут заполучить их себе домой и в мир реальный? И воплотили эту идею в жизнь, благодаря умелым мастерам превратив боссов в ценные призы, за которые предлагаем побороться в нашем масштабном, но всем доступном, простом и веселом конкурсе “бюджетного” косплея.

:cut:Правила


Задание

Для конкурса вам нужно создать так называемый low-cost (или “бюджетный”, созданный из простых дешевых вещей) костюм персонажа, существа или даже объекта из классического World of Warcraft. Для работы над костюмом вы можете использовать совершенно все, что находится у вас под рукой и делать с этим что угодно, лишь бы получилось похоже на оригинал. Само собой, чем более творчески вы подойдете к выбору материалов, их применению, и чем сильнее ваш костюм будет похож на прообраз, тем больше внимания он привлечет и тем больше шансов на победу вы получите. Постарайтесь удивить всех!

  • Костюм должен быть новым, нельзя использовать созданные до начала этого конкурса работы или использовать чужие труды. Мы проверим! Поэтому рекомендуем сделать несколько фотографий процесса создания костюма на случай, если возникнут какие-то вопросы.
  • Вы можете создавать костюм не только существа или персонажа, но и неживого объекта, насколько хватит вашего воображения. А для вдохновения вы можете пользоваться не только образами существ или персонажей прямо из игры, но и официальными/фанатскими рисунками по ее мотивам.
  • Вы можете создать групповую работу вместе с вашими друзьями, лишь бы это была единая по своей тематике композиция и все участники поместились на одном фото.
  • Вы можете представить на конкурс сразу несколько работ, но к участию будет принята только одна, выбранная на наше усмотрение.

Если вы не знаете, что такое low-cost косплей, то советуем вам заглянуть к самому известному создателю “бюджетных” костюмов –

Lowcostcosplay

, который в том числе позаимствовал немало образов и из игр Blizzard. Вот несколько из них:

Как принять участие

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо следующее:

  • Создать low-cost косплей персонажа/существа/объекта из классического World of Warcraft и сделать фотографию человека/группы людей в этом костюме;
  • Добавить на фотографию логотипы noob-club и funpay;
  • Опубликовать получившуюся фотографию и скриншот/изображение того персонажа/существа/объекта, которым вы вдохновлялись в работе, в комментариях к этой теме (мы очень рекомендуем загружать ваши изображения на хостинг картинок imgur.com).

Фотографии должны быть достаточно качественными и четкими, чтобы на них было можно разглядеть костюм, а логотипы можно размещать в любом месте с любой прозрачностью, главное, чтобы их было можно различить. Если вам не хочется выкладывать фотографии с лицом, не возбраняется прикрыть его элементом костюма, стикером или как-либо еще.

Сроки

Конкурс проводится в три этапа: сначала в течение 3 недель мы принимаем работы, после этого в течение 1 недели проводим народное голосование, а затем в течение нескольких дней определяем и объявляем всех победителей (о них мы сообщим как в этой теме, так и в отдельной). После окончания конкурса мы свяжемся с победителями через личные сообщения на сайте, и у них будет ровно 7 дней с момента объявления результатов, чтобы ответить на сообщение, иначе приз будет передан другому участнику.

  • 22 августа – 12 сентября – прием работ;
  • 13-20 сентября – голосование;
  • 21-28 сентября – объявление победителей.

Финальный день каждого этапа оканчивается в 23:59:59 по московскому времени. До окончания приема работ вы можете редактировать ваше сообщение, что-то добавлять, что-то удалять, и как только закончится этот этап, редактировать сообщение будет запрещено.

Если у вас возникнут затруднения или вопросы, то насчет них вы можете написать в сообщения

нашей группы ВКонтакте

или обратиться в канал #help-site на

нашем Discord-сервере

.

Призы


В нашем конкурсе мы решили разыграть немало ценных и по-настоящему уникальных призов, в число которых входят работы талантливых мастеров – скульптуры и блокноты, демонстрирующие самых известных персонажей классического World of Warcraft:

  • Скульптура “Нефариан”;
  • Скульптура “К’Тун”;
  • Блокнот с Рагнаросом + золотой подвес “Сульфурас”;
  • Блокнот с Ониксией;
  • Блокнот с мурлоком “Капитаном” Пирожком.

Скульптуры за первые два места настолько крутые, что мы решили позволить главному победителю самому выбрать, какую из них он хочет получить: либо Нефариана, либо К’Туна. А тому, кто займет второе место, достанется другая. Кроме того, если на конкурс будут присланы особо запоминающиеся или необычные работы, которые в то же время по каким-либо причинам не станут призерами, то мы можем наградить их авторов дополнительными цифровыми подарками вроде ездовых животных для World of Warcraft из официального магазина.

Над впечатляющей скульптурой Нефариана потрудилась мастерица Татьяна Мерзликина с

Драконьей фермы “Яркая звезда”

, а над древне-божественным К’Туном поработал мастер Максим Жалов из

Sculpt Clay

. Красочные блокноты Рагнароса, Ониксии и Пирожка, которые, кстати, даже светятся в темноте, создала Настя Ковач из творческой лаборатории

Hero Lab

. А 9-граммовый золотой подвес Сульфураса выковали в

JewelCraft

.

Выбор победителей и жюри


Выбор победителей

Победители будут выбраны следующим образом: первые три места (1-3) определит состав жюри, в который войдет администрация Noob-Club,

FunPay

и несколько известных косплееров из сообщества; последние два места (4-5) выберутся на голосовании, которое пройдет среди читателей нашего сайта.

Мы считаем, что так будет честно – определение главных призеров мы возьмем на себя, чтобы постараться максимально объективно оценить работы и избежать возможных накруток, но в то же время дадим возможность и активным посетителям повлиять на результаты конкурса, отметив еще несколько авторов особо приглянувшихся им работ.

Жюри

В состав жюри, которое определит основных призеров входит: администрация Noob-Club и

FunPay

, а также трое известных талантливых создателей костюмов из сообщества игр Blizzard, работы которых вы наверняка видели. Они принесут чуточку профессионализма в наш конкурс непрофессионального косплея. Встречайте:

Правила определены, жюри в полном сборе – конкурс объявляется открытым. Ждем ваших работ!

РубрикиБез рубрики