Насколько хорош порт The Witcher 3: Wild Hunt для Nintendo Switch? Digital Foundry поделилась впечатлениями

Команда технических экспертов Digital Foundry с портала Eurogamer опубликовала материал с первым впечатлениями от технического исполнения ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt для консоли Nintendo Switch. Основные моменты приведены ниже.

  • Главный компромисс, на который пришлось пойти разработчикам, кроется в разрешении. The Witcher 3 для Switch работает в динамических 540p-720p при подключении к док-станции и еще ниже при воспроизведении в портативном режиме.
  • В отличие от портов Panic Button, игра не использует сильное временное сглаживание, призванное избавляться от лесенок при низких значениях разрешения. Они здесь хорошо видны, при этом изображение достаточно сильно мылит.
  • Производительность в портативе находится в диапазоне от 20 до 30 кадров в секунду в зависимости от сложности сцены. При игре в стационаре фреймрейт большую часть времени держит 30 кадров в секунду.
  • Количество NPCв Новиграде не отличается от того, что было на PlayStation 4, однако дальность прорисовки сильно сократилась, а анимации с половинной скоростью используются на еще более близком расстоянии.
  • Геометрия по большей части выглядит такой же. CD Projekt RED рассказала, что главное отличие, которое вы заметите, это модели в заставках. И проблема кроется не столько в вычислительной мощности, сколько в ограничениях памяти.
  • Появилась окружающая окклюзия, отсутствие которой было заметно в дебютном трейлере проекта с выставки E3 2019.
  • Порты игр для Switch известны более долгими загрузками по сравнению с версиями для Xbox One и PS4, но в случае с The Witcher 3 использование сжатых ассетов и текстур более низкого разрешения позволило вывести время загрузок примерно на один уровень. Например, переход с титульного экрана на сохраненную игру в локации рынка Новиграда занял 84 секунды на Switch и 75 секунд на PS4.
  • The Witcher 3 для Switch не резалась в плане контента и даже с учетом всех ограничений картриджа объемом 32 ГБ вместила оригинальную игру и все DLC, включая Hearts of Stone и Blood and Wine.

Вердикт:

“После первого знакомства с портом The Witcher 3 нам еще больше захотелось его изучить. Что мы можем сказать наверняка, так это то, что знаковый представитель консолей текущего поколения теперь полностью играбелен и очень приятен с точки зрения портативного опыта на Nintendo Switch”.

Скриншоты:

Релиз The Witcher 3: Wild Hunt на Switch состоится 15-го октября.

Читайте также: Новая часть NFS, эксклюзив Stadia от авторов RiME, ремейк игры про Губку Боба, Minecraft с лучами и другое – что показывают на Gamescom 2019.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики