Microsoft о переносе своих предстоящих эксклюзивов на Nintendo Switch и PlayStation 4

С анонсом Ori and the Blind Forest: Definitive Edition для Nintendo Switch многие подумали о переносе компанией на гибридную платформу новых эксклюзивов Xbox. Но, похоже, у Microsoft на этот счёт другие планы.

Корпорация сотрудничает с Nintendo уже около года. Помимо портирования Cuphead на Switch, она разрешила использовать своих героев, Banjo и Kazooie, в файтинге Super Smash Bros. Ultimate, выпущенном Nintendo.

За последнее время игровое подразделение Xbox пополнилось несколькими приобретёнными студиями, которые уже выпустили или готовятся выпустить свои игры на Nintendo Switch.

Однако всему хорошему рано или поздно приходит конец. В разговоре с GamesIndustry.biz Microsoft рассказала, что больше не будет переносить эксклюзивы Xbox на другие платформы.

«Прошедший год стал для нас по-настоящему важным, ведь мы увеличили количество внутренних студий, входящих в состав Xbox Game Studios, более чем в два раза», — заявляют в компании. «В процессе слияния у наших новых студий остались некоторые обязательства перед другими платформами, которые мы будем выполнять. Однако в будущем новые команды будут сосредоточены на создании игр для наших платформ. У нас нет планов по дальнейшему переносу нашей эксклюзивной линейки на другие консоли. Мы по-прежнему глубоко верим в кроссплатформенную игру и взаимодействие (перенос сохранений и так далее) между платформами, предоставляя разработчикам необходимую гибкость для обеспечения честного и весёлого игрового опыта».

Тем не менее, в эксклюзивы Xbox можно будет поиграть на других устройствах через xCloud. Также Microsoft продолжит поддержку Minecraft на всех платформах.

Читайте также: NBA 2K20, Vigor, The Surge 2, GreedFall и Gears Pop — что ещё показала Microsoft во время трансляции Inside Xbox

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики