Слухи: Разработчики из Rockstar Games и Lionhead Studios работают над новой Fable

В прошлом году стало известно, что новая игра Fable находится в активной разработке, судя по утечке, британской студией Playground Games, стоявшей за популярной серией Forza Horizon. Позже было подтверждено, что Playground Games на самом деле разрабатывает какую-то масштабную RPG, и неизвестно идет ли речь о Fable. Несмотря на это, студия, похоже, прилагает значительные усилия в разработке своей RPG, пригласив для этого бывших разработчиков из Massive Entertainment, Rockstar Games и даже несуществующей ныне Lionhead Studios.

Об этом сообщил ​​Ник Данкомб, менеджером по персоналу Playground Games, который объявил о новом найме на LinkedIn. Среди новобранцев для Playground Games – Майкл Леоне, который работал над Red Dead Redemption 2 в Rockstar Games; Нил Дэвис, который также работал над Red Dead Redemption 2 в Rockstar Games, где он был старшим художником по свету; и Том Мэддокс, который работал над аудио в The Division 2 в студии Massive Entertainment.

Также Мэддокс работал в студии Lionhead, которая первоначально создала франшизу Fable. Перед закрытием в 2016 году студия выпустила три игры серии Fable, а также работала над многопользовательской игрой под названием Fable Legends, но впоследствии игра была отменена.

Конечно, из этого следует предположение, что Playground Games разрабатывает именно новую Fable. Несмотря на многочисленные утечки и слухи, игра все еще официально не анонсирована. Многие ожидали увидеть Fable на E3 2019, но этого не произошло.