Valve занимается новой консолью на основе PC, говорят бывшие сотрудники компании

Недавно Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) намекнул, что игры Valve в каком-то виде скоро появятся на консолях. Как выяснилось из обсуждения темы, возможно, подразумевался не банальный релиз чего-то от Valve на PlayStation или Xbox, а собственная консоль компании.

Пользователь под ником finalflame ранее работал в Valve и теперь рассказал, что она занималась производством собственной домашней консоли. Выйдет ли устройство в итоге, finalflame уже не знает, но разработка зашла довольно далеко. Как утверждает пользователь, девайс хотели запустить параллельно с Valve Index и Half-Life: Alyx, но, очевидно, что-то пошло не так.

В обсуждении считают, что так выглядит прототип новой консоли от Valve. Фото взяли из The Final Hours of Half-Life: Alyx, где можно побродить по виртуальному офису Valve. finalflame говорит, что этот девайс похож на те прототипы, что видел он.

По словам finalflame, новая консоль строилась на базе PC, должна была обладать некоей «вкусной» ценой и стать «правильной» версией Steam Machines — провального проекта от Valve. Там сторонние производители собирали обычные PC и устанавливали на них SteamOS. И если SteamOS ещё побрыкалась и вылилась в развитие Linux как операционной системы для гейминга, то сами Steam Machines оказались никому не нужны — у них не было никаких значимых преимуществ перед стандартными PC.

О том, что у Valve имеются планы на Steam Machines 2.0, пишет ещё один бывший сотрудник компании — Ричард Гелдрич (Richard Geldreich). Так что, быть может, Ньюэлл намекал именно на консоль от Valve. Если это правда, то её собираются представить до конца 2021-го.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button