Поклонники Ghost of Tsushima помогли собрать денег на восстановление святилища на острове Цусима

Цусима — это настоящий остров, который находится между Японией и Южной Кореей. В сердце острова расположено святилище Ватацуми, рядом с которым стоят ритуальные ворота — тории. Эти ворота оказались повреждены после тайфуна, который прошёл 7 сентября 2020-го.

Чтобы восстановить строение, один из жрецов святилища Юити Хираяма (Yuichi Hirayama) запустил народное финансирование через Campfire — японский аналог Kickstarter. Клич о помощи с острова Цусима привлёк внимание поклонников Ghost of Tsushima. Кампания по сбору средств завершилась феноменальным успехом во многом благодаря их поддержке, пишет Хираяма в итоговом сообщении.

Финансирование длилось с 27 ноября 2020-го и окончилось вчера, 10 января. За это время проект поддержали 2 014 человек, которые в сумме пожертвовали 27 103 882 иены (около 260 000 долларов США). Это на 542 % больше минимальной планки, которая в данном проекте составила 5 000 000 иен.

По словам Хираямы, всего на восстановление тории понадобится от 15 до 20 миллионов иен, то есть собрать всю необходимую сумму через Campfire жрец не рассчитывал. Тем не менее кампания превысила все планы. Деньги, которые останутся после ремонта, вложат в реставрацию территорий вокруг святилища — например, на улучшение дорог.

Работы должны начаться в марте 2021-го и завершиться в августе. Ниже — две фотографии тории у святилища Ватацуми до тайфуна и одна после.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button