Видео

Мобильная перезагрузка MMORPG Final Fantasy XI официально отменена

Final Fantasy XI — первая MMORPG в истории номерных частей серии. В 2015-м Square Enix и Nexon задумали устроить перезагрузку для мобильных телефонов и анонсировали Final Fantasy XI Reboot.

Шесть лет спустя игра так и не вышла. Слухи о закрытии FFXI Reboot ходили ещё в прошлом году — тогда Square Enix отказывалась их комментировать. Как пишет Gematsu, сегодня появилось официальное объявление об отмене FFXI Reboot: Square Enix и Nexon заявили, что игра не соответствовала уровню ожиданий среди фанатов. Производство прекратили по обоюдному согласию, а девелоперов переведут на другие проекты.

Мобильная перезагрузка повторяла сюжетные, контентные и визуальные элементы прародительницы, а также собиралась внедрить ряд улучшений — например, раскладку специально для сенсорных экранов, расширенный одиночный режим, переделанные системы сбора отряда и доработанные внутриигровые события.

Что любопытно, оригинальная FFXI для PC работает до сих пор и даже получает обновления. Кроме того, игра выходила на PlayStation 2 и Xbox 360, но консольные серверы закрыли в 2016-м — спустя 14 и 10 лет после релиза соответственно.

Скриншоты из FFXI Reboot в этой новости датированы 2018 годом.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button