Видео

Мобильная Genshin Impact в рекордные сроки заработала миллиард долларов

Экшен-адвенчура Genshin Impact продолжает завоёвывать мир. Очередное тому подтверждение — рекорд, установленный мобильной версией игры: она принесла $1 миллиард своим авторам меньше чем за шесть месяцев — быстрее всех прочих портативных хитов.

Статистику приводит аналитическая фирма Sensor Tower:

  • Для сравнения: чтобы преодолеть миллиардную планку, Pokémon GO потребовалось девять месяцев, а Lineage M — десять.
  • С декабря 2020-го траты геймеров на мобильную Genshin Impact держатся в районе $160 миллионов в месяц. Меж тем за неполный март игра получила свыше $148 миллионов — вполне возможно, этот месяц станет самым успешным с октября, когда выручка портативной GI достигла $233.7 миллиона.
  • По суммарному доходу на iOS и Android за последние 30 дней аниме-приключение занимает третье место, уступая лишь PUBG Mobile и Honor of Kings. Если не учитывать показатели на китайском рынке, то Genshin Impact и вовсе станет первой.
  • Поднебесная — самый доходный регион для игры: только на iOS местные пользователи спустили на микротранзакции $302 миллиона, или 29.5 % от общей выручки (Sensor Tower не отслеживает расходы в стороннем магазине на Android). Вторая позиция — у Японии ($278.3 миллиона, 27.2 %), а третья — у США ($189 миллиона, 18.5 %).
  • На пользователей App Store пришлось $615 миллионов потраченных долларов, или 60 % от общих расходов, а клиенты Google Play расстались с $409.4 миллиона (40 %). Если же исключить из статистики КНР, то лидерство отберёт площадка Google — 56.7 % выручки.

Поддержка Genshin Impact продолжается — студия miHoYo активно снабжает своё творение контентными добавками. Игра, напомним, также доступна на PC и PlayStation.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button