Мама с трудом вернула 20 000 долларов, которые её сын тайно спустил на донаты стримерам

Не все шейхи на стримах — успешные дядьки, зарабатывающие сотни денег в наносекунду. Иногда щедрые донаты приходят от подростков, которые украли банковскую карту своей мамы и начали разбрасываться семейными сбережениями.

Такую историю рассказал сайт Dot Esports. Некий подросток и фанат Fortnite взял дебетовую карту мамы и спустил 19 870.94 доллара США на донаты стримерам Tfue, Gorb и Ewokttv и спортсменам Курту Бенкерту (Kurt Benkert) и Мейерсу Леонарду (Meyers Leonard), которые тоже устраивают трансляции на Twitch. Все эти деньги юнец ухитрился потратить с 14-го по 30 июня.

Мама (она пожелала сохранить анонимность) утверждает, что сын выбросил на ветер сумму, которую семья копила несколько лет. «Когда я увидела, что банковский счёт почти пуст, у меня задрожали губы. Мне пришлось опустить голову, чтобы не потерять сознание. Сначала я плакала. Я не могла поверить, что он так поступил», — рассказывает мать в комментарии для Dot Esports.

Tfue.

Как поясняет женщина, у сына была своя дебетовая карта с минимальными суммами, чтобы было на что покупать обеды в школе. В какой-то момент он то ли увидел пароль от маминого банковского аккаунта, то ли воспользовался им, когда родительница забыла выйти из учётной записи. А затем стал переводить деньги с маминой карты на свою и тратиться на донаты. Мама не сразу заметила дыру в бюджете, потому что проверяла счёт лишь дважды в месяц, когда платила за жильё.

Женщина взялась разбираться, как вернуть деньги. Банк заморозил счета, но не мог ничем помочь до тех пор, пока мать не выдвинет судебные обвинения против сына — его действия подпадают под вид мошенничества с возвратным платежом. Службы поддержки Twitch и Amazon не реагировали. Стримеры, которым отпрыск слал донаты, либо не отвечали, либо толком не могли посодействовать. Органы по защите прав потребителей развели руками и порекомендовали быть настойчивее со сторонами, которые участвовали в транзакциях. Мать даже отослала заказное письмо президенту Twitch Эмметту Ширу (Emmett Shear), но безрезультатно.

Курт Бенкерт.

Отчаявшись, женщина открыла обсуждение на Reddit, где ей наконец дали дельный совет — связаться с Xsolla, компанией, которая проводит платежи для Twitch. Лишь там пострадавшей смогли помочь, только с условием, что аккаунт навсегда заблокируют для избежания неавторизованных платежей в будущем (кажется, под аккаунтом имеется в виду не банковский счёт, а учётная запись на Twitch).

Мать вернула почти все деньги — она недосчиталась нескольких сотен долларов, но всё равно довольна результатом и биться за эти крохи уже не станет. По её словам, хуже всего было то, что она не знала, к кому обращаться со своей проблемой, — большинство сторон просто отмалчивались. Мама признаёт, что ей следовало тщательнее следить за сыном.

Подросток раскаивается в содеянном, утверждает женщина. В качестве наказания ему позволено играть в видеоигры только один час в день (да и то под присмотром). Кроме того, он должен заниматься «позитивной деятельностью» и спортом, а также «положительно взаимодействовать с семьёй». «Это был тяжёлый момент для нас, но, надеюсь, мы все почерпнём полезные уроки и станем сильнее как семья», — заключает мама.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button