Испорченный отпуск обернулся трогательной историей — Интернет реагирует на перенос Cyberpunk 2077

Переносы Cyberpunk 2077 похожи на пранк, вышедший из-под контроля: игра даже ушла в печать, после чего задержки случаются крайне редко, но она всё равно ухитрилась снова сменить дату релиза. Ещё один перенос и без того долгожданной игры — больно-то как! Геймеры принялись глушить боль — каждый по-своему.

Трагедия началась ещё в новостном отделе StopGame.ru:

Но, наверное, хуже всего приходится тем, кто брал отпуск на работе специально для того, чтобы погрузиться в Cyberpunk 2077 во время релиза. Особенно дикая история случилась с пользователем Penguino.

26 октября:

— @CyberpunkGame привет, перед тем как я завтра отпрошусь с работы на 19-е число, можно мне полное подтверждение, что игра выйдет в этот день? Но вот чтобы наверняка.

— Полное подтверждение!

27 октября:

Игра перенесена.

— Вот бл* 🙁

История завирусилась, и за Penguino стали переживать уйма очевидцев. Пользователь стримит на Twitch, но скорее для души, чем профессионально, — у него всего несколько десятков фолловеров. Популярность твита застала его врасплох: «Всегда считал, что завирушусь по какой-нибудь глупости, в стиле премии Дарвина. Хорошо, что всё обернулось вот так».

Команда соцсетей Cyberpunk 2077 в качестве извинения отослала Penguino подарки, но принимать их просто так он не захотел. Penguino заявил: как только он получит презенты от CD Projekt, он пожертвует на благотворительность сумму, равную стоимости подарков. Его поддержал композитор Пол Леонард-Морган (Paul Leonard-Morgan), автор саундтрека к фильмам «Области тьмы» и «Судья Дредд» 2012-го:

Достойный шаг. @CyberpunkGame, если вы вышлете @PoshPenguino немного мерча, я пришлю ему подписанный CD [с саундтреком «Дредда»] и пожертвую 100 фунтов стерлингов на кампанию «Еда детям» от @MarcusRashford.

Pinguino поблагодарил всех причастных, призвал не наглеть и не набрасываться на команду соцсетей Cyberpunk 2077 — мол, она всего лишь выполняет свою работу, а в 2020-м и так хватает негатива, не нужно делать год ещё хуже из-за видеоигры. А что ещё прекраснее, Penguino вернули отгул на работе — теперь он не пропадёт впустую из-за переноса «Киберпанка».

До других уголков Интернета буря от переноса тоже добралась. Например, разработчики Guilty Gear -Strive- как бы невзначай опубликовали сообщение на ярко-жёлтом фоне — такой же неоднократно использовала CD Projekt для новостей о переносах Cyberpunk 2077.

#Тревожность

Всем привет.

Сегодня мы решили поместить логотип Guilty Gear -Strive- на жёлтый фон.

Похожий пост появился в профиле игры Trover Saves the Universe от создателя «Рика и Морти».

Всем фанатам Тровера во вселенной.

Мы просто хотим пожелать вам очень хорошего дня, вы замечательны, все остальные тоже делали вот эти штуки с жёлтым фоном, они выглядят так весело. Лан, пока.

Издательство tinyBuild пошутило индустриальную шутку:

Cyberpunk: переносится на декабрь.

Все остальные, кто перенёс свою игру на декабрь, чтобы не соперничать с Cyberpunk:

tinyBuild даже поделилась инсайдом: когда Sony перенесла релиз Uncharted 4, tinyBuild сдвинула запуск Party Hard для PS4 на тот день, когда должна была стартовать четвёртая часть приключений Нейтана Дрейка. Похоже, шаг был удачным — компания отмечает, что никто другой так почему-то не сделал. Может, с Cyberpunk 2077 сделают!

И разумеется, мемов от народа тоже нашлось предостаточно:

Что любопытно, из-за переноса Cyberpunk 2077 больше не участвует в церемонии награждения The Game Awards 2020 — игру теперь будут чествовать лишь в следующем году. Похожая ситуация была с Super Smash Bros. Ultimate: она стартовала в декабре 2018-го и получала приз от The Game Awards лишь в декабре 2019-го.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button