Экранизация The Last of Us должна стать самым крупным кинопроизводством в истории Канады

Как стало известно, HBO собирается снимать сериал по The Last of Us на территории Канады. Здесь создают много дорогостоящих лент, но экранизация игры от Naughty Dog может стать самым крупным кинопроизводством в истории страны.

Об этом заявил премьер-министр провинции Альберта Джейсон Кенни (Jason Kenney). Съёмки The Last of Us начнутся в Калгари — городе в южной части Альберты, который занимает третье место в Канаде по количеству жителей.

Кенни, конечно же, очень рад выбору HBO:

Мы приветствуем любые съёмочные команды, которые хотят к нам приехать, в частности масштабные сериалы от крупных студий, которые создают тысячи рабочих мест и демонстрируют наши живописные пейзажи и захватывающие виды по всему миру.

Калгари.

В Канаде (полностью либо частично) снимались такие недешёвые фильмы, как «Отряд самоубийц», «Титаник», «Скотт Пилигрим против всех», «Шазам!», «Тихоокеанский рубеж», «Люди Икс» и многие другие. Так что звание самого дорогого кинопроизводства Канады — это очень высокая планка!

Ещё один косвенный признак того, что HBO сильно вкладывается в The Last of Us, — продолжительность съёмок. Этап производства в Альберте продлится с 5 июля 2021-го по 8 июня 2022-го, то есть 11 месяцев — необычайно длительный срок для одного сезона шоу. Например, финальный сезон «Игры престолов» от той же HBO снимали восемь месяцев.

Впрочем, в случае с The Last of Us столь длительный срок может быть связан с особенностями повествования: события оригинальной игры охватывают все четыре времени года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button