Discord отходит от своих геймерских корней

На заре своего существования Discord позиционировал себя как сервис для геймеров, где вы собираетесь с друзьями играть в игры. Он даже пытался превратиться в площадку цифровой дистрибуции, но не выгорело. Теперь Discord идёт по другому пути и избавляется от чисто игровой направленности.

Как пишет основатель Discord Джейсон Ситрон (Jason Citron), со временем Discord перестал быть местом только для геймеров: сюда начали стекаться все, кто любит поговорить, а сервис стали использовать для учебных занятий, музыкальных репетиций, записи подкастов и так далее.

По словам Ситрона, Discord не поспевал за переменами в аудитории и слишком долго продолжал подавать себя как сервис для геймеров. Теперь площадка отходит от игровых корней. Например:

  • Слоган на официальном сайте поменяли на «Ваше место для общения» — без геймерской специфики.
  • В шутках-прибаутках в приложении стало меньше тем, которые понимают только игроки.
  • Программу постарались сделать дружелюбнее к новичкам: скажем, добавили шаблоны серверов, чтобы было удобнее создавать свою группу в Discord.

Это, конечно, не значит, что геймерам в Discord больше не рады, — просто площадку пытаются развернуть лицом ко всем, а не только к тем, кто много играет. Ситрон обещает, что развитие Discord продолжается: добавляются новые возможности, улучшается работа с сообществом и так далее.


По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button