Blizzard увековечила Reckful — скончавшегося киберспортсмена World of Warcraft

Байрон Бернштейн (Byron Bernstein), или Reckful, — популярный киберспортсмен, стример и примечательная фигура в сообществе World of Warcraft. Месяц назад Reckful покончил с собой, что стало большим ударом не только для его близких, но и для аудитории игры.

Чтобы почтить память кумира, геймеры массово собирались в Соборе Света на территории Штормграда в World of Warcraft. Разработчики из Blizzard обратили внимание на спонтанное мероприятие от сообщества, поэтому в рамках дополнения Shadowlands добавляют в Собор особого NPC — тренера разбойников по имени Reckful.

Конечно, класс выбран неслучайно: многие достижения Бернштейна связаны именно с разбойниками. Как пишет Wowhead, с Reckful в Соборе можно немного поговорить:

— Я не тренирую разбойников-убийц.

Варианты ответа:

— Мне нужна тренировка, Reckful.

— Было приятно увидеть тебя снова.

Фраза про разбойников-убийц — отсылка к временам Wrath of the Lich King. Был момент, когда персонаж с прокачкой разбойника-убийцы (Assassination Rogue) считался чрезвычайно сильной «метой» в PvP. Тогда Reckful заявил, что ему не нужен OP-персонаж, чтобы добиться крутых результатов, и достиг высшего ранга благодаря искусному разбойнику (Subtlety Rogue).

Кроме того, NPC Reckful в Соборе реагирует на эмоции /hug и /love — у него появляются крылья.

У Бернштейна уже был свой именной герой в мире World of Warcraft — Байрон Бёрнсайд в Тираградском поморье, которого добавили с расширением Battle for Azeroth. Но Reckful настолько значимая персона в сообществе World of Warcraft, что его решили увековечить в игре ещё раз.

Reckful в Соборе.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button