Blizzard начнет банить мультибоксеров в World of Warcraft

Blizzard начнет банить мультибоксеров в World of Warcraft

Хорошая новость для игроков World of Warcraft — Blizzard внесла изменения в пользовательское соглашение и теперь будет блокировать аккаунты, использующие мультибокс. Программы для одновременного контроля нескольких персонажей существовали с первых дней запуска тайтла, но с выходом последних дополнений количество геймеров, использующих их в корыстных целях, достигло рекордного показателя. Большой приток сырья и золота нанес ущерб экономике серверов и испортил игровой процесс рядовым пользователям.

Основное преимущество мультибокса заключалось в том, что игрок получал больше добычи для каждого персонажа, наводняя аукцион тоннами руды, травы и производными от них продуктами. Геймеры часто встречали в поле целые вереницы друидов, которые синхронно двигались и повторяли все движения друг друга. Теперь же все программное и аппаратное обеспечение, используемое для “зеркалирования” команд, будет запрещено.

Мы обнаружили, что полная автоматизация и “зеркалирование” нескольких аккаунтов нарушает игровой процесс для подавляющего большинства пользователей, которые одновременно контролируют только одну учетную запись. Потому мы дополнительно запретили использование программных и аппаратных механизмов, которые используются для автоматизации или оптимизации мультибокса.

Игроки, нарушившие эту политику, подвергнутся санкциям в отношении учетной записи. Эти действия будут включать предупреждение, блокировку и, при необходимости, окончательное закрытие аккаунта(ов) World of Warcraft. Обратите внимание — с выходом последнего патча действия, которые автоматизируют игровой процесс, противоречат условиям Лицензионного соглашения Blizzard с конечным пользователем (EULA).

Мы настоятельно призываем всех игроков немедленно прекратить использовать любые средства “зеркалирования” игрового процесса в нескольких учетных записях WoW, чтобы не потерять доступ к World of Warcraft.

Kaivax, коммьюнити-менеджер World of Warcraft

Следующее сюжетное обновление World of Warcraft: Shadowlands под названием “Цепи господства” (Chains of Domination) расскажет о дальнейшей судьбе короля людей, похищенного злобным Тюремщиком. Игрокам предстоит объединиться с силами ковенантов и противостоять захватчикам из загробного царства.

Image by pierre mesenburg

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button