95.2 % всех обязательных убийств в основной серии Splinter Cell приходятся на Conviction

Conviction в сообществе фанатов Splinter Cell считается белой вороной серии: в этой части вместо стелса с уклоном в нелетальное прохождение предлагают гораздо больше экшена с убийствами. Пользователь Reddit под ником TK-576 захотел узнать, насколько именно Conviction отличается по числу смертей от рук Сэма Фишера.

Поклонник отталкивался от идеи, что главный герой Splinter Cell убивает только при необходимости: если кого-то можно вырубить или как-то обойти, то это и следует сделать, даже если по условиям задания разрешается оставлять за собой трупы. Получается, что TK-576 подсчитывал количество обязательных убийств в серии.

Результаты следующие:

  • всего — 439 убийств,
  • Splinter Cell (2002) — три убийства,
  • Pandora Tomorrow (2004) — 10 убийств,
  • Chaos Theory (2005) — три убийства,
  • Double Agent (2006) — пять убийств (кажется, для подсчётов взяли версию для PC, Xbox 360 и PS3; версия для PS2, GameCube, Wii и первой Xbox — совсем другая игра),
  • Conviction (2010) — 418 убийств,
  • Blacklist (2013) — 0 убийств.

Та же самая статистика в виде круговой диаграммы.

Сэму также припомнили убийства в Ghost Recon, где он был приглашённым персонажем: Фишер лишил жизни как минимум одного человека в Wildlands и двух в Breakpoint. Это не части серии Splinter Cell, но они входят в одну вселенную имени Тома Клэнси (Tom Clancy) — учитывать их в списке убийств или нет, оставляем на ваше усмотрение.

Как отмечает TK-576, в Conviction есть эпизоды, когда от преследователей можно просто убежать, а в миссии с мемориалом Линкольна Сэм применяет нелетальные устранения. Однако в других случаях Сэм всегда убивает противников, а не просто лишает их сознания.

По Сети давно гуляют слухи, что Ubisoft собирается возрождать Splinter Cell, — издательство их даже косвенно подтверждает. Но пока Фишер напоминает о себе только в Ghost Recon да мобильной Tom Clancy’s Elite Squad, а ещё, возможно, заглянет в Rainbow Six Siege. TK-576 считает, что олдскульный стелс мёртв, поэтому Сэма стоит отправить на покой, посвятив ему напоследок одну игру, где история Сэма завершится.


По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button