Слух: Disney может продолжить скупать активы, на очереди корейский игровой гигант Nexon

Слух: Disney может продолжить скупать активы, на очереди корейский игровой гигант Nexon

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

По информации корейской газеты The Central Times, глава NXC (в ее состав входит крупный корейский издатель видеоигр Nexon) Ким Чжон Чжу, владеющий вместе со своей женой контрольным пакетом акций (98,64%), обратился к одному из высокопоставленных представителей Disney, чтобы последняя оформила сделку по приобретению корейской корпорации. В настоящее время она оценивается в 13,2 млрд. долларов США.

Disney заинтересована в такой покупке.

Disney

Ким пытается продать свою долю в NXC с января этого года, и в то время, как другие компании (Kakao, MBK Partners вместе с Netmarble, Tencent, Bain Capital и нераскрытый зарубежный инвестор) были включены в шорт-лист на ее покупку, в 2015 году он удостоил похвалы за деловые качества именно Disney, описывая это данной цитатой:

“Больше всего я завидую Disney в том, что они не вытягивают деньги из детей… потребители сами с удовольствием им платят. Nexon еще предстоит пройти долгий путь. Некоторые люди до смерти ненавидят Nexon”, – говорил Ким Чжон Чжу в 2015 году.

Этими словами он описывает общепринятую практику, заставляющую игроков совершать внутриигровые покупки.

Disney

Nexon была основана в 1994 году в городе Сеул. В 2018 году компания показала рекордные показатели дохода на уровне 2,5 трлн корейских вон (около 22 млрд долларов США). В новой крупной игре Nexon под названием Traha зарегистрировалось порядка 4,1 млн человек в одной лишь Корее. Кроме того, компания отвечает за поддержку еще нескольких популярных компьютерных игр в стране, включая Final Fantasy XIV, Counter-Strike Online, Dungeon Fighter Online, Battlerite и многих других.

На момент написания данной новостной заметки Disney отказалась от комментариев. Такой же позиции пока придерживаются Nexon и NXC.

В прошлом месяце Disney официально стала владельцем медиахолдинга 21st Century Fox и его активов.

Читайте также: Инсайдер: У Halo: Infinite огромный бюджет



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: Maxinhell
Опубликовано:21.04.2019 19:59

Цитировать
РубрикиБез рубрики