Истории нашего мира: Стремление Седогрива к мести

После того, как случился Катаклизм, Король Гилнеаса Генн Седогрив и его народ присоединились к Альянсу. Из всех лидеров изначального Альянса Лордерона, он единственный жив до сих пор. Естественно, есть и другие живые его современники: Кадгар, Туралион, Аллерия и Данат Троллебой, но никто из них не был правящим монархом.

:cut:

Генн взошел на престол до Первой Войны. Он застал ещё те времена, когда ни он, ни кто-нибудь другой в Восточных Королевствах не догадывался ни об орках, ни о Легионе, ни о Плети. Тогда даже не существовало Тельдрассила, а никто из тех, кого он знал, даже не слышал о слове кал’дорей. Сейчас же Легион повержен, Плеть под контролем Болвара, Тельдрассил успел стать как домом для ночных эльфов и беженцев Гилнеаса, так и пожарищем, а Генн всё ещё правит своим народом. Конечно, если бы Седогрив не менялся всё это время, вряд ли бы он смог дожить до Битвы за Азерот, но за эти перемены ему пришлось заплатить очень большую цену.

После смерти Лиама

События вторжения в Гилнеас хорошо известны – как только в результате Катаклизма Стена Седогрива обрушилась, Орда повела большую армию отрекшихся на захват открывшихся территорий и направила флот атаковать королевство с берега. Поначалу гилнеасцам удавалось сдерживать натиск врага, но у них не осталось ни шанса после того, как Сильвана приказала своим подданным использовать чуму. Они могли либо остаться и умереть, превратившись в нежить, либо отступить и, может быть, когда-нибудь получить шанс вернуться домой.

Для Генна произошедшее было кошмаром. Но ещё сильнее ситуацию ухудшила смерть его сына Лиама, который принял на себя стрелу Сильваны, предназначавшуюся его отцу. Именно это полностью поменяло тон вражды между Седогривом и Королевой Банши. То, что могло быть просто обидой за утрату своего королевства, стало яростью отца, потерявшего своего сына.

В итоге Генну пришлось обратиться за помощью к Альянсу. Он был приятно удивлен той помощью, которую оказали ночные эльфы ему и его людям. Именно они научили воргенов Гилнеаса контролировать свой новый облик, они же приютили на Тельдрассиле беженцев, спасавшихся от Отрекшихся и их чумы.

До этого королевство уже теряло часть своих земель. После Второй Войны Генн решил отделиться от Альянса Лордерона и построил на границе Серебряного Бора и Гилнеаса огромную стену. После первых появлений нежити в начале Третьей Войны Седогрив увел свой народ на юг, за эту самую стену, отдав местность мертвым. Но теперь Отрекшиеся забрали и сам Гилнеас, хоть и путем превращения территории в полностью непригодное для жизни место, в котором остались лишь отчаянные повстанцы.

Ожидание

После отступления между Седогривом и прежним правителем Альянса Варианом Ринном возник конфликт по поводу вступления Гилнеаса в Альянс. В результате конфликта оба короля прониклись уважением друг другу, так как осознали, что в них обоих живет внутренний зверь (хотя в случае Генна, с отличии от Ринна, этот зверь существовал буквально). Затем, после конфронтации с Гаррошем Адским Криком в Ясеневом Лесу, Седогрив и его люди всё же решились стать частью Альянса.

Опыт, который Генн накопил за свою жизнь, сделал его ценным советником для Вариана и Альянса в целом. Уже не будучи изоляционистом, бросившим когда-то Альянс Лордерона, он осознал, что его народ будет сильнее, имея союзников, а не будучи одиноким. Но он не был заинтересован в становлении лидером Альянса. Во время военной кампании в Пандарии и Дреноре он оставался в тени.

Но это не означало, что он что-либо простил или забыл. Он был из того же поколения, что и Даэлин Праудмур, Теренас Менетил и Ллейн Ринн. Он застал падение Штормграда в Первой Войне и осаду Лордерона во Второй. Для Генна Орда всегда была силой, которая желает лишь уничтожения его народа, и причин усомниться  в этом у него не было.

Приход Легиона

Когда Легион напал на Азерот, Генн откликнулся на призыв защитить мир и отправился на Расколотый Берег вместе с остальными силами Альянса. Несмотря на свою неприязнь к Орде и личные счеты с Сильваной, он держал язык за зубами и сражался с ними плечом к плечу. До тех пор, пока не настал момент битвы с Гул’Даном, где Орда бросила Альянс умирать.

После этой катастрофы, унесшей жизнь Вариана Ринна, на плечи Генна легла обязанность вернуть флот Альянса обратно в Штормград. Так он и поступил, теперь полностью уверенный в вероломности Орды и необходимости её искоренить. В Альянсе, который только что потерял великого короля-воина и теперь руководился его сыном-пацифистом, Седогрив принял на себя неофициальную роль командующего кампанией в Штормхейме.

Вместе с ним силами Альянса в Штормхейме руководила Небесный адмирал Роджерс, у которой с ним были схожие взгляды на Орду, особенно на отрекшихся и Сильвану. Она была свидетелем того, как последние разрушили Южнобережье, используя чуму. Генн, чья родина была уничтожена похожим образом, сочувствовал ей.

В то время, как дочь Генна, Тесс Седогрив, сотрудничала и с Ордой, и с Альянсом в противостоянии Легиону, сам он остался верен своей фракции. Это привело к столкновению двух сил в Штормхейме и дало ему замечательную возможность отомстить Сильване. Она отняла будущее его сына в Гилнеасе, а теперь он отнял будущее её расы, помешав подчинить себе валь’кир.

Старый волк

Сожжение Тельдрассила стоило гилнеасцам их убежища. Теперь они уже дважды потеряли дом из-за Орды. Генн же чуть не лишился там своей жены, королевы Мии Седогрив. Уничтожение столицы ночных эльфов встряхнуло Альянс, и Андуин полностью вступил в роль лидера, которую до этого держал его отец.

Седогрив же получил распоряжение вернуть в состав Альянса Кул-Тирас. Это привело его к Катрине Праудмур, которая руководила этим морским королевством, бывшим когда-то частью Альянса Лордерона. Оценив ситуацию, он понял, что если этому народу не помочь, его может настигнуть та же судьба, что и людей Седогрива.

Некоторые по ошибке считают Генна сумасшедшим, который ищет только войны, но это не так. Хоть он и был тем, по чьей вине в Штормхейме между Альянсом и Ордой случилось столкновение, он не сошел с ума. Всё это результат того урока, который ему преподала Орда.

http://twitter.com/Warcraft/status/1030861890040160256

РубрикиБез рубрики